На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 02 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Крекеры из нута


Крекеры из нута

04.10.2014

Популярный в странах Ближнего Востока нут, он же шиш, пузырник, турецкий или бараний горох, готовят, как и другие бобовые, с предварительным замачиванием. Обладая более "спокойным", нейтральным вкусом, чем традиционный горох, нут составляет основу знаменитых национальных закусок - хумуса и фалафеля, а также активно включается в вегетарианский рацион. Наш рецепт печенья из нута не содержит жиров животного происхождения и знакомит с солеными нутовыми крекерами, которые отлично заменяют хлеб и сочетаются с первыми блюдами.

Печенье из гороха нут

 

Ингредиенты для печенья из нута

  • нут - 150 г;
  • мука - сколько возьмет;
  • соль -1 ч. л.
  • кунжут (черные и белые семена) - 2-3 ст. л.;
  • растительное масло.

Приготовление печенья из нута

1. Несколько раз промыв и удалив возможные загрязнения, замачиваем нут на всю ночь в холодной воде. Отвариваем после закипания примерно 1,5-2 часа. Периодически пробуем бобовые на мягкость. Сливаем отвар, перекладываем отваренный нут в объемную миску или чашу блендера - пюрируем.

 

2. В желтоватое пюре всыпаем двухцветную смесь кунжутных зерен - перемешиваем.

3. Бросаем по вкусу соль.

4. Частями подсыпаем муку  

5. Замешиваем однородное тесто. Дозировка муки варьируется в пределах 150-200 г, для гладкости текстуры можно подлить немного кипяченной воды или же оставленного бобового отвара. Доводим массу до мягкого, пластичного состояния. 

6. Раскатываем "меланжевое" тесто тонким пластом - добиваемся минимальной толщины. Вырезаем, например, квадраты, которые в свою очередь делим по диагонали на два равных треугольника.

7. Обжариваем крекеры на растительном масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

8. Обязательно избавляемся от излишков жира, разложив горячие нутовые крекеры на бумажной салфетке в один слой.

 

9. Подаем крекеры из нута к супам, супам-пюре, в качестве снеков - самостоятельно и/или вприкуску со сладким чаем.

Печенье из нута

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Две вещи всегда поражали мой ум: это звездное небо над нами и моральный закон внутри нас. И.Кант
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua