На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 09 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Огурцы соленые на зиму в банках


Огурцы соленые на зиму в банках

23.07.2014

Городские квартиры не предназначены для хранения заготовок на зиму, и по этой причине приходится отказываться от многих вкусностей – квашеных помидор, соленых огурцов, моченых яблок. Но все же некоторые рецепты можно адаптировать под наши непростые условия. Этот рецепт соленых огурцов на зиму в банках универсальный – огурцы отлично хранятся и в погребе, и в теплой кладовке.

Огурцы на зиму в банках

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 3 кг;
  • холодная вода;
  • соль поваренная – 80 гр. на 1 литр воды;
  • листья черной смородины;
  • свежий или сушеный укроп с зонтиками;
  • хрен (свежие листья);
  • сельдерей свежий - листья и стебли;
  • острый стручковый перец – 2 шт;
  • чеснок – 2 крупные головки.

Как приготовить соленые огурцы на зиму в банках

1. Для засолки рекомендуется собирать не переросшие огурцы (зеленцы), примерно по 6-10 см. Собранные огурцы высыпать в большой таз с холодной водой. Каждый огурчик тщательно обтирать, обрывать цветки (хвостики оставить). Воду сменить раза 3-4.

2. Чистые огурцы без признаков повреждения залить холодной водой, набранной из-под крана. Оставить их на несколько часов. После такой процедуры даже мягкие огурчики снова станут плотными и упругими.

3. Приправы и пряные травы подготовить перед засолкой огурцов. Всю зелень (листья хрена, смородины, укроп, сельдерей) сложить в дуршлаг, подставить под струю холодной воды. Почистить от шелухи дольки чеснока, стручки острого перца вместе с семенами разрезать на колечки. Листья хрена порвать на куски такой величины чтобы они заходили в банки.

4. Взять емкость большого объема (ведро из пищевого пластика или эмалированную кастрюлю), на дно уложить слой пряных трав, перец с дольками чеснока.

5. Положить слой огурцов (примерно четверть или треть от общего количества).

6. Переслоить огурцы подготовленной зеленью. Кинуть чеснок, колечки стручкового перца. Чередуя пряности с огурцами заполнять емкость пока не закончатся огурцы.

7. Набрать в кастрюлю 3-4 литра холодной воды. Воду можно заранее закипятить или взять фильтрованную воду. На каждый литр воды взять 80 грамм соли (только не «Экстра», соль нужна поваренная, крупная). Разбалтывать воду пока в ней полностью не растворится соль. Процедить соленый раствор. Вылить в посуду с огурцами, накрыть огурцы тарелкой и поставить груз. Рассол должен выступить поверх тарелки. Если его мало – добавить.

8. Оставить огурцы на 4-5 дней на виду, на кухне. Обязательно накрыть полотенцем. За время брожения рассол помутнеет, огурцы постепенно будут изменять цвет на более темный. Через день появится характерный запах малосольных огурцов, а затем и соленых.

9. Банки простерилизовать. Рассол с огурцов слить в кастрюлю. На донышко банок положить понемногу каждого вида зелени, кинуть чеснока и перца. Далее заполнить наполовину или на треть огурцами. Так чередовать огурцы и пряности заполняя банку до верха.

10. Рассол закипятить. Поднявшуюся пену собрать шумовкой. Влить кипящий рассол в банку с огурцами, сразу же накрыть закаточной крышкой. Оставить банки на столе прогреваться на 20 минут. Вылить остывший рассол обратно в кастрюлю и еще раз вскипятить. Сделать вторую заливку, еще раз дать огурцам с рассолом постоять 15-20 минут. Снова слить рассол и вскипятить его в третий раз. После третей заливки закатать банки металлическими закаточными крышками.

 

11. На сутки-двое закатанные огурцы укрыть одеялом или в пледом, оставить в тепле. Затем переставить на хранение в темное место (в кладовую или в стенной шкаф).

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. О. Хаксли
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua