Заварные кольца с кремом
11.07.2014
Пирожные на основе заварного теста отличаются особой изысканностью вкуса и эстетикой внешнего вида. Заварные кольца - это разновидность заварных пирожных эклеров. Чаще всего их заполняют масляным кремом, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Творожный или заварной крем очень удачно сочетаются с хрустящей основой заварных пирожных. Давайте вместе приготовим заварные кольца с легким кремом.

Ингредиенты
Для приготовления заварных колец с кремом нам будут необходимы такие ингредиенты:
- мука - 2/3 стакана для теста и 1,5 столовые ложки для крема;
- вода - 2/3 стакана;
- сливочное масло - 70 г;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 400 мл;
- сахар - 2 столовые ложки;
- сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Как приготовить заварные кольца
1. В ковшик с толстым дном наливаем 2/3 стакана воды. В воду кладем соль и сливочное масло,

2. Помещаем ковшик на огонь.

3. Доводим массу до кипения, а затем засыпаем в нее муку.

4. Доводим массу до однородности на огне, постоянно перемешивая тесто лопаткой. Затем снимаем тесто с огня и даем ему немного остыть.

5. В слегка остывшую заварную смесь вводим два яйца

6. Замешиваем тесто вручную (ложкой или вилкой) или при помощи блендера.

7. Включаем духовку на разогрев до 220 градусов. Застилаем противень пергаментом и при помощи кулинарного шприца формируем на нем кольца из теста.

8. Выпекаем кольца первые 10 минут при температуре 220 градусов, а затем убавляем температуру до 180 и готовим пирожные еще 7 минут. Готовые кольца имеют золотистый цвет и твердые на ощупь.

9. Займемся кремом. Для этого в ковшик закладываем две столовые ложки сахара (можно немного больше) и полторы столовые ложки муки.

10. Заливаем муку и сахар 400 мл молока и помещаем ковшик на огонь. Доводим крем до закипания, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

11. Готовый крем накрываем пищевой пленкой или целлофановым кульком и оставляем до полного остывания.

12. Заварные кольца разрезаем таким образом, чтобы нижняя и верхняя часть были одинаковой толщины.

13. Заполняем нижнюю часть каждого кольца кремом при помощи кулинарного шприца, а затем накрываем эту конструкцию верхней частью кольца. Украшаем заварные кольца сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Ссылки по теме