На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 01 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Десерт Анны Павловой


Десерт Анны Павловой

25.05.2014

Воздушное, слегка подрумяненное снаружи и приятно-тягучее внутри безе, невесомые белоснежные сливки, капля глянцевого джема, горсть сладкой, сочной клубники и освежающих, слегка холодящих листьев мяты - десерт Анна Павлова, достойный романтической встречи!

В оригинальной версии знаменитого лакомства Анны Павловой кондитеры кроме клубники и мяты добавляют тропический плод - киви, отдельно взбивают сливки и десерт формируют в виде многослойной, парящей балетной пачки.

Ингредиенты

  • яйца (белки) - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 70-80 г;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 5 г;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • сливки (аэрозоль или взбитые миксером) - по вкусу;
  • клубника - 100 г;
  • клубничный топинг - 2 ч. л.;
  • мята - 2-3 веточки.

Рецепт приготоления

1. Отделяем белки- желтки для этого блюда не понадобятся. Начинаем взбивать миксером на малой скорости, постепенно переходим на самую высокую и доводим до пышной пены.

2. Не останавливаясь, всыпаем частями сахарную пудру - продолжаем взбивание до густой, плотной и побелевшей пены.

3. В устойчивую белково-сахарную смесь всыпаем крахмал.

4. Следом вливаем уксус и, аккуратно поддевая снизу вверх, вымешиваем ложкой.

5. Вырезаем шаблон, например, в виде сердца. Обрисовываем заготовку на пергаментной бумаге. Из предложенной дозировки получается 8 "сердец" размером 12х15 см. Форму и параметры будущего пирожного легко варьировать по своему желанию.

6. Кладем пергамент на противень и распределяем меренгу по "лекалам". Предварительно разогреваем духовку до 120 градусов, выпекаем полуфабрикат примерно 30-40 минут. Остужаем в печи, одновременно подсушивая безе.

 7. На каждый золотистый корж выдавливаем по пирамидке молочных сливок.

8. Поливаем ягодным джемом.

9. Дополняем нарезанной тонкими пластинами клубникой.

10. Накрыв вторым "сердцем", повторяем трюк со сливками.

11. Украсив нарезанными и цельными ягодами, а также мятными листьями, подаем живописный и невероятно вкусный десерт без промедления. Любимая половинка оценит старания кондитера-импровизатора и обязательно останется довольна!

 

Оставить комментарий (0)








Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua