Брауни с ананасом и вишней
07.05.2014
Шоколадная выпечка американской кухни - брауни - представляет собой влажный торт с сухой корочкой. Среди множества вариаций знаменитого лакомства предлагаем адаптированный вариант, не требующий навыков кондитера-профессионала. Предусмотренные в рецепте ананас и вишня, вносящие освежающую кислинку, можно заменить сушеными клюквой, клубникой, еще проще испечь традиционный брауни - без добавок.
Ингредиенты
- ананас консервированный - 270 г,
- вишня - горсть,
- сахар - 200 г,
- мука - 120 г,
- яйца - 2 шт. крупного размера,
- какао - 5-7 ст. л.,
- сливочное масло - 140 г,
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Яйца взбиваем венчиком до легкой пены с сахарным песок.
2. Заранее растопив и остудив до теплого состояния, вливаем сливочное масло, после чего продолжаем взбивать.
3. Переходим к оставшимся сухим компонентам: просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Замешиваем густое, вязкое, насыщенного шоколадного цвета тесто. Какао должно быть много и двумя-тремя ложками не обойтись. Уменьшают же дозировку какао, сочетая с растопленным черным шоколадом.
4. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 18-20 см. Прокручивая по кругу, равномерно распределяем внутри емкости.
5. Ананасы и ягоды можно просто разбросать, перемешать внутри теста или поступить следующим образом. Осушенные фруктовые кольца разрезаем пополам, погружаем "подковы" в тесто, под сводом размещаем вишни без косточки.
6. Создав подобие цветка, отправляем будущий брауни в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем нагрев до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
7. Готовый брауни с ананасом и вишней остужаем, извлекаем из посуды, декорируем, например, пудрой, ягодным топингом и нарезаем на треугольные сегменты.
Ссылки по теме