На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 10 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Пирог-первертыш с фруктами


Пирог-первертыш с фруктами

14.04.2014
 

Для этого пирога-перевертыша апельсины и яблоки предварительно карамелизируют, насыщая фрукты сливочными парами, горьковато-сладкими ароматами пряностей и сухого вина. Подобным способом готовят фламбе, но в этот раз обойдемся без поджигания блюда.

 

Ингредиенты

Для емкости диаметром 23-24 см потребуется:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло (для теста можно заменить маргарином) – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • красное сухое вино (коньяк, или ром) – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • бадьян – 1-2 звездочки;
  • кардамон – 3-5 капсул;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • мята, сахарная пудра.

Продукты для пирога-перевертыша с апельсинами и яблоками

Рецепт приготовления

1. На сковороде растапливаем 70 г сливочного масла, добавляем столько сахарного песка и, помешивая, доводим смесь до кипения, затем загустения и карамелизации.

 2. В потемневшую карамель кладем кусочки фруктов. Способ нарезки здесь не играет принципиальной роли, так как апельсины и яблоки превратятся в пюреобразную массу. Держим на огне 1-2 минуты, помешивая и не позволяя прилипнуть ко дну.

3. Вливаем вино или другой алкогольный напиток, бросаем для ароматизации бадьян и кардамон. Не накрывая крышкой, томим смесь до полного выпаривания жидкости.

 4. Параллельно готовим тесто. Сначала растираем яйца и оставшийся сахар.

5. Добавляем молоко и растопленный кусочек масла – продолжаем вымешивать.

6. Кладем апельсиновую цедру.

7. Просеивая, всыпаем разрыхлитель и муку – замешиваем вязкое тесто.

8. Загустевшую фруктовую массу выгружаем на дно формы для выпечки. Если сомневаетесь в качестве емкости, изнутри лучше проложить пекарскую бумагу.

9. Заливаем тестом и ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут.

 

 10. Печем пирог при температуре 170 градусов.

 11. Остудив до теплого состояния, готовый пирог накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, бумагу.

 12. Приятного чаепития!

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








В пятнадцать лет танцы - удовольствие, в двадцать - предлог, в сорок - тягость. А. Рикар
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua