Салат с редисом
02.04.2014
Одна из наиболее простых и беспроигрышных холодных закусок – салат с редисом и другими овощами, в который добавлены яйца и сметана. Блюдо годится как самостоятельно – для позднего, но не тяжелого ужина, перекуса, так в роли аперитива или сопровождения к мясу, рыбе.
Тепличный урожай позволяет пользоваться дарами природы круглый год, а в сезон молодых овощей приготовить салат с редисом – одно удовольствие! Желающие максимально снизить калорийность микса могут исключить яйца и использовать вместо сметаны обезжиренный йогурт. Но именно яичная крошка «усложняет» вкус, делает блюдо более сытным, удачно смешивается с заправкой и, подобно фете, обволакивает овощные кусочки.
Ингредиенты
редис – 7-10 шт.;
огурцы – 2-3 шт.;
яйца – 2-3 шт.;
лук (желательно салатных сортов) – 1 шт.;
сметана – 50 г;
лимон – ½ шт.;
соль;
перец;
зелень – средний пучок.
Способ приготовления
1. Первым делом все овощи и зелень тщательно промываем, затем осушиваем. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Приступаем к нарезке – огурцы шинкуем кольцами толщиной около 2 мм и складываем в объемную миску/таз.
2. Лиловый или другой сладкий репчатый лук нарезаем довольно крупными перьями – отправляем в след за огурцами.
3. С редиса срезаем «хвостики» и шинкуем также, как и огурцы - кружочками.
4. Яйца раздавливаем вилкой в крупную крошку и добавляем к остальным компонентам.
5. Для салатной заправки соединяем специи, мелко изрубленную зелень, сметану и свежевыжатый сок лимона – энергично перемешиваем.
6. Слегка «вспушиваем» нарезку, выливаем сметанно-лимонный соус и вымешиваем – салат с редисом готов! Сочный, возбуждающий аппетит и при этом насыщающий салат с редисом - напоминание о весне и застолье на свежем воздухе!