На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из круп  /  Гуцульский банош с белыми грибами


 

Гуцульский банош с белыми грибами и шкварками

25.01.2014

Традиционный гуцульский, или закарпатский банош готовят из кукурузной крупы на костре, причем делают это исключительно мужчины. А согласно легенде, название этого блюда происходит от имени человека, который впервые приготовил его из минимального количества продуктов. Предлагаем рецепт баноша, заправленного белыми грибами, шкварками и жареным луком.

Ингредиенты для баноша

  • 200 грамм кукурузной крупы мелкого помола (можно заменить ее кукурузной мукой);
  • 0,5 литра густой домашней сметаны;
  • 360 грамм предварительно отваренных белых грибов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм свиного сала.
  • 0,5 стакана воды;
  • соль.

Состав продуктов для баноша

Рецепт приготовления баноша

1. В казанок или толстостенную кастрюльку выливаем сметану, солим ее и добавляем воду. Сметану с водой хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

 

2. Когда смесь почти закипит – добавляем небольшими порциями кукурузную крупу. Варим банош до готовности, при этом постоянно помешивая его по часовой стрелке деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Банош считается готовым в тот момент, когда он начинает отделяться от стенок кастрюли и приобретает густую консистенцию.

 3. Режем сало крупными кусочками, а лук нарезаем полукольцами.

4. Вытапливаем из сала жир.

5. Сало вынимаем, а на образовавшемся жире поджариваем грибы.

6. Поджариваем лук.

7. Кладем заправку на тарелку, не смешивая ее компоненты.


8. На готовый банош выкладываем заправку в такой очередности: шкварки, лук, грибы. Сверху блюдо посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

9. Подавайте банош с различными  соленьями.

Банош с грибами, шкварками и луком

Ссылки по теме 

 


Оставить комментарий (0)








Легкомыслен, кто стяжает, жадностью себя черня. Шота Руставели
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua