На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Праздничный стол  /  Штоллен - немецкий рождественский пирог


 

Штоллен - немецкий рождественский пирог

30.12.2013

Относительно плоский штоллен символизирует сверток с младенцем и готовится немецкими хозяйками к Рождеству. Цедра, цукаты, марципан, орехи, сухофрукты – обязательные ингредиенты традиционного рецепта этого рождественского пирога.

Как правило, рецептура предполагает присутствие дрожжей. Современные же интерпретации позволяют вносить изменения, находя новые технологии приготовления. Этот пример демонстрирует вариант творожного штоллена с нежной текстурой и удивительным ароматом.

Рождественский пирог

Ингредиенты

  • мука – 430 г;
  • сахар – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • творог жирностью от 15-20 % - 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ром (или коньяк) – 100 мл;
  • сушеная клюква – 60-70 г;
  • изюм – 60-70 г;
  • миндаль – 75 г;
  • фундук – 75 г;
  • сахарная пудра.

Продукты для рождественского пирога

Рецепт приготовления рождественского пирога штоллен

1. Сушеную клюкву и изюм замачивают в роме/коньяке не менее чем на 6-8 часов.

2. Орехи, подсушив на сковороде или в духовке, рубят крупными осколками.

 

3. 100 г сливочного масла растирают с сахаром. 

 

4. Вводят яйца, ванильный сахар. 


5. Добавив творог, энергично перемешивают.

 6. Кладут ореховую крошку. 

 7. Затем – пропитанные алкоголем сухофрукты. При этом оставшуюся жидкость также выливают в тесто. 

 

8. Муку, смешав с разрыхлителем, частями просеивают над основной массой. Замешивают мягкое пластичное тесто. 

 

9. Разделив на две равные части, тесто раскатывают сразу на пергаменте или присыпанной мукой рабочей поверхности. Формируют продолговатые лепешки толщиной 0,5-0,7 см. По центру заготовки скалкой продавливают желоб, по которому легче делать сгиб.

10. Сложив по «наметке» две стороны, будущий штоллен аккуратно перекладывают на застеленный бумагой противень. Аналогично поступают со второй частью теста. Первые 10 минут выпекают при температуре 180 градусов, затем, снизив до 170 градусов, пекут следующие 40 минут.

11. Горячий штоллен обильно смазывают растопленным сливочным маслом.

 12. Густо посыпают просеянной сахарной пудрой. 

  

13. Один штоллен можно сразу же нарезать и подавать к столу, а второй, завернув в презентабельную упаковку, стоит придержать под елкой или в другом укромном месте до Рождества.

Рождественский немецкий пирог штоллен готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора


Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки". Грета Гарбо.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua