Новогодний рецепт: мясо с грибами и помидорами под сыром в духовке
05.12.2013
Во время зимних праздничных застолий хозяйки готовят различные мясные блюда. Мясо, приготовленное с грибами, помидорами, под сыром - аппетитное, сытное и вкусное новогоднее блюдо для всех гостей, собравшихся за праздничным столом.
Ингредиенты
мясо свиное – 850 г;
шампиньоны – 450 г;
твердый сыр – 250 г;
лук – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
молоко – 100 г;
подсолнечное масло – 220 г;
чеснок – 4 зубчика;
перец, соль, кориандр и лавровые молотые листья – по вкусу.
Выход - 6 порций мяса с грибами
Новогодний рецепт мяса с грибами в духовке
1. Нарежьте мясо на крупные порционные куски. Отбейте, посолите, поперчите, обсыпаем молотым кориандром и лавровым листьям. Сверху натираем отбитое мясо чесноком, затем складываем его в лоток, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
2. Пока пропитывается мясо, подготовьте начинку. Нарежьте пластинами шампиньоны и полукольцами лук, отдельно обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета, смешайте. Помидоры нарежьте дольками или кружочками (по 1-2 дольки на 1 порцию).
3. Запанируйте мясо в муке.
4. А затем в кляре из молока и яиц.
5. Подготовленное мясо обжарьте слегка, до образования румяной корочки, так как оно еще будет запекаться в духовке.
6. Обжаренное мясо переложите на противень, сверху на него выложите начинку из грибов с луком и помидорами.
7. Сыр натрите на терке, обильно покройте им мясо с начинкой.
8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите мясо на самый верх - через 15-20 минут новогоднее блюдо готово. Подается мясо с грибами горячим, с зеленью.
В рецепте вы можете использовать дополнительный ингредиент – майонез, которым можно смазать поджаренное мяса, а на него уже добавлять начинку. Майонез придает блюду сочность.
Мясо с грибами в духовке готовила Анна ПАНАСЮК, фото автора