Салат с авокадо и мясом
26.11.2013
Добротные продукты, 10 минут хлопот - и салат с авокадо по мотивам средиземноморской кухни готов. Кроме консервированных каперсов, которые вносят своей пряной горчинкой особые вкусовые оттенки, другие компоненты салата используются в свежем виде. Оливковое масло, чесночные крутоны и кусочки ароматного мясного деликатеса делают блюдо более сытным и калорийным. При этом никакого чувства тяжести! Пекинскую капусту при желании можно заменить листьями салата сорта «Ромэн», «Айсберг», «Лолло Росса» и др.
Ингредиенты
для 2-3 порций
- вяленое мясо (говядина) – 50 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 7-10 веточек;
- каперсы консервированные – 1-2 ст. л.;
- багет - 3-4 ломтя;
- чеснок – 1-2 зубца;
- горчица в зернах – 2-3 ч. л.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический и/или сок лимона – 1 ч. л.;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления салата с авокадо
1. Капусту нашинкуйте крупными полосками, листья рукколы оставьте целыми.
2. Ложкой из мякоти авокадо вырежьте шарики/кусочки, разделив фрукт пополам.
3. Французский багет нарежьте ломтями шириной около 1 см.
4. Подсушив в тостере или духовке, горячий хлеб щедро натрите чесноком и поломайте на небольшие кубики.
5. Сложив все компоненты в просторную емкость, добавьте вяленое мясо. Этот вид мясных деликатесов достаточно жесткий, поэтому оптимальной станет нарезка тонкой соломкой.
6. Добавьте горсть консервированных каперсов.
7. Для заправки салата смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и/или свежевыжатый лимонный сок; посолите и поперчите.
8. Салат с авокадо сдобрите горчично-масляным соусом и разложите горкой в мелкие тарелки или подавайте в удобных порционных салатниках. Вкусно, красиво и очень просто!
Салат с авокадо гототвила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ссылки по теме