Салат с авокадо и мясом
26.11.2013
Добротные продукты, 10 минут хлопот - и салат с авокадо по мотивам средиземноморской кухни готов. Кроме консервированных каперсов, которые вносят своей пряной горчинкой особые вкусовые оттенки, другие компоненты салата используются в свежем виде. Оливковое масло, чесночные крутоны и кусочки ароматного мясного деликатеса делают блюдо более сытным и калорийным. При этом никакого чувства тяжести! Пекинскую капусту при желании можно заменить листьями салата сорта «Ромэн», «Айсберг», «Лолло Росса» и др.
![Салат с авокадо Салат с авокадо, каперсами, пекинской капустой и вяленым мясом](/userfiles/image/salat-s-avokado_1.jpg)
Ингредиенты
для 2-3 порций
- вяленое мясо (говядина) – 50 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 7-10 веточек;
- каперсы консервированные – 1-2 ст. л.;
- багет - 3-4 ломтя;
- чеснок – 1-2 зубца;
- горчица в зернах – 2-3 ч. л.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический и/или сок лимона – 1 ч. л.;
- соль;
- перец.
![Ингредиенты для салата с авокадо](/userfiles/image/salat-s-avokado_3.jpg)
Рецепт приготовления салата с авокадо
1. Капусту нашинкуйте крупными полосками, листья рукколы оставьте целыми.
![Салат с авокадо - шаг 1](/userfiles/image/salat-s-avokado_4.jpg)
2. Ложкой из мякоти авокадо вырежьте шарики/кусочки, разделив фрукт пополам.
![Салат с авокадо - шаг 2](/userfiles/image/salat-s-avokado_5.jpg)
3. Французский багет нарежьте ломтями шириной около 1 см.
![Салат с авокадо - шаг 3](/userfiles/image/salat-s-avokado_6.jpg)
4. Подсушив в тостере или духовке, горячий хлеб щедро натрите чесноком и поломайте на небольшие кубики.
![Салат с авокадо - шаг 4](/userfiles/image/salat-s-avokado_7.jpg)
5. Сложив все компоненты в просторную емкость, добавьте вяленое мясо. Этот вид мясных деликатесов достаточно жесткий, поэтому оптимальной станет нарезка тонкой соломкой.
![Салат с авокадо - шаг 5](/userfiles/image/salat-s-avokado_8.jpg)
6. Добавьте горсть консервированных каперсов.
7. Для заправки салата смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и/или свежевыжатый лимонный сок; посолите и поперчите.
8. Салат с авокадо сдобрите горчично-масляным соусом и разложите горкой в мелкие тарелки или подавайте в удобных порционных салатниках. Вкусно, красиво и очень просто!
![Салат с авокадо в салатнике](/userfiles/image/salat-s-avokado_11.jpg)
Салат с авокадо гототвила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ссылки по теме