Шоколадный пирог с творожной начинкой
17.11.2013
В этом шоколадно-творожном пироге соединяются два вида теста, между которыми проложена вкусная, с ароматом тропических плодов, начинка из творога.
![Шоколадный пирог с творогом Шоколадн-творожный пирог с творожной начинкой](/userfiles/image/shokoladnyj-pirog_11.jpg)
Ингредиенты
- 300 г творога с жирностью от 5%;
- 200 г сливочного масла;
- 3-4 яйца;
- 250 г сахара
- 300 г муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 80 г кокосовой стружки;
- 3-4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г черного шоколада.
![Ингредиенты для шоколадного пирога Продукты для приготовления шоколадно-творожного пирога](/userfiles/image/shokoladnyj-pirog_3.jpg)
Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога
1. Для нижнего, тонкого слоя смешиваем размягченное масло, одно яйцо, по 100 г сахара и муки, половину нормы разрыхлителя и какао-порошка. Замешиваем пластичное тесто с однородным, шоколадным цветом.
![](/userfiles/image/shokoladnyj-pirog_4.jpg)
2. Выкладываем полученное песочное тесто в жаропрочную форму для выпекания. Равномерно распределяем по всему диаметру, проколов вилкой, чтобы корж не пузырился, устанавливаем на средний уровень разогретой духовки на 7-10 минут. Даем тесту «схватиться» при температуре 180-190 градусов.
![](/userfiles/image/shokoladnyj-pirog_5.jpg)
3. Тем временем занимаемся начинкой: соединяем одно яйцо, весь творог, 1 ст. л. сметаны, 50 г сахара и кокосовую стружку. Горсточку измельченного кокоса оставляем для украшения пирога.
![](/userfiles/image/shokoladnyj-pirog_6.jpg)
4. Затем замешиваем второй вид теста, которое будет покрывать начинку. Для этого в одной емкости растираем/перемешиваем оставшиеся 100 г сахара, 200 г муки, яйца, разрыхлитель, сметану и какао. Также доводим до однородных консистенции и шоколадного цвета.
![](/userfiles/image/shokoladnyj-pirog_7.jpg)
5. Достав из духовки форму, на полуготовый песочный корж выкладываем творожно-кокосовую начинку в виде кольца.
![](/userfiles/image/shokoladnyj-pirog_8.jpg)
6. Сверху заливаем/покрываем достаточно жидким тестом и возвращаем полуфабрикат в духовой шкаф. Продолжаем выпекать еще минут 20 при температуре 180 градусов, периодически проверяя степень готовности нашей выпечки деревянной шпажкой.
![](/userfiles/image/shokoladnyj-pirog_9.jpg)
7. На мелкой терке измельчаем брикет черного шоколада.
![](/userfiles/image/shokoladnyj-pirog_10.jpg)
8. Испеченному пирогу даем остудиться и уже охлажденный посыпаем шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
![Порция шоколадного пирога с творогом Кусочек шоколадно-творожного пирога](/userfiles/image/shokoladnyj-pirog_12.jpg)
Мягкий, пористый, с ярким ароматом шоколада и нежной творожной начинкой пирог достаточно сытный и годится в качестве полноценного полдника.
Шоколадно-творожный пирог готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ссылки по теме