На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 01 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Праздничный стол  /  Новогодние шоколадные кексы "Олени"


 

Новогодние шоколадные кексы "Олени"

10.11.2013

Хотите порадовать своих любимых вкусной и оригинальной новогодней выпечкой? Приготовьте вместе с детьми шоколадные кексы в виде сказочных оленей Санта-Клауса. Творческий процесс приготовления новогодних кексов превратится в увлекательную игру, а конечный результат - «забавные мордашки» - поднимет всем настроение, что еще больше усилит атмосферу праздника.

Новогодняяя выпечка - шоколадные кексы
 

Ингредиенты

Для 16 кексов:

  • плитка темного шоколада (100 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан молока (250-граммовый);
  • 2 крупных яйца (отборных);
  • 1 1/3 стакана муки;
  • 1/4 стакана порошка какао;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 2 щепоти соли.

Для шоколадной глазури и оформления:

  • плитка темного шоколада;
  • 2-3 дольки белого шоколада;
  • 3-5 столовых ложек молока;
  • печенье «крендельки»;
  • коричневые и красные конфеты M&M’s (для носа).

 

Для бисквитного печенья:

  • крупное яйцо;
  • 2 с большой горкой столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 грамм муки;
  • столовая ложка крахмала.

Приготовление новогодних шоколадных кексов "Олени"

1. Разогрейте духовку до 180°. Соедините молоко, сахарный песок, измельченный шоколад, сливочное масло. Растопите в микроволновке или на водяной бане и перемешайте до однородности.

2. В молочно-шоколадную смесь вбейте яйца, хорошо взбейте массу.

 3. Отдельно соедините муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, соль, ингредиенты перемешайте.

4. Соедините молочно-шоколадную и мучную смеси. Замесите мягкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи).

5. Распределите тесто по маленьким формочкам для кексов (желательно вложить бумажные розетки подходящего размера), выпекайте 15-18 минут.

6. Готовые кексы остудите в формочках. Кексы увеличиваются практически в 2 раза, получаются очень нежными.

7. Бисквитное печенье: разогрейте духовку до 190°. Отделите белок от желтка.

 

8. Желток разотрите с половиной сахарного песка добела. Белок взбейте с щепоткой соли до увеличения объема, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшуюся часть сахарного песка. Взбивать следует до плотных пиков.

9. Аккуратно соедините взбитые белки и желтки, мешайте только снизу вверх.

10. Просейте во взбитую массу муку, соединенную с крахмалом.

11.  Очень аккуратно перемешайте (строго снизу вверх). Получится воздушное легкое тесто.

12. При помощи кулинарного кулька с широкой круглой насадкой (или 2 чайных ложек) высадите на застланный пергаментом противень небольшие кружочки диаметром 1,7-2см (между печеньем оставляйте 2-3 см, т.к. оно немного увеличится в диаметре).

13. Выпекайте 8-10 минут до румяного цвета и дайте остыть.

14. Растопите плитку шоколада с добавлением молока. Глазурь должна получиться не слишком жидкой. Она должна легко наноситься и быстро подсыхать. Для того чтобы глазурь блестела, добавьте по столовой ложке сливочного масла и сахарного песка, мешайте горячую массу до однородной консистенции.

15. Оформление: нанесите глазурь на кексы.

 

16. Наклейте бисквитное печенье (мордочка) и печенье «крендельки» (рога).

17. Растопите белый шоколад в теплой (не горячей!) водяной бане (без добавления молока). На пергамент при помощи кондитерского кулька с узкой круглой насадкой выдавите небольшие кружочки (глазки). Зрачки сделайте из темной глазури. Дайте шоколаду застыть.

18. Нарисуйте рот (не обязательно) из глазури, приклейте нос (M&M’s) и шоколадные глазки. Готово! И не важно, так ли сильно они похожи на оленей, в любом случае они просто очаровательные миляги!

Новогодние кексы "Олени" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Первый враг в нашем деле не заяц, не хрущ и не мороз, а чужой человек. Антон Чехов
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua