На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 08 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Праздничный стол  /  Новогоднее печенье на елку


 

Новогоднее печенье на елку

04.11.2013

Воздушное, рассыпчатое, с явным сливочным вкусом, легкими нотками имбиря и сахарной глазурью, это новогоднее или рождественское печенье исчезает со стола мгновенно. Возможно, в качестве елочных игрушек оно будет существовать дольше?

Песочное тесто по этому рецепту легко раскатывается, не ломаясь и не крошась, в тонкий пласт. С ним сможет работать даже ребенок, вырезая, например, забавные фигурки новогодне-рождественской тематики.

Новогоднее печенье

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 230 г муки;
  • 70-80 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50-70 г сахарной пудры;
  • соль;
  • 1/5 ч. л. молотого имбиря;
  • 3 ст. л. сушеного мака;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт новогоднего печенья на елку

1. Немного подтаявшее сливочное масло растираем в просторной емкости с сахарным песком.

2. Отделив от белков, добавляем яичные желтки.

 3. В другую миску просеиваем муку и добавляем имбирь – перемешиваем. 

4. Имбирно-мучной состав перекладываем к остальным компонентам.

 

5. Замешиваем однородное пластичное тесто и, сформировав шар, заворачиваем в пленку. Оправляем на 25-30 минут в холодильник.

6. Охлажденное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности, добиваясь толщины пласта 3-4 мм.

 7. Вырезаем заготовки желаемых размера и формы.


 

8. Излишки теста убираем для следующей «раскатки».


 

9. В верхней части каждого печенья проделываем отверстие, через которое в дальнейшем пропустим нить.

10. Соблюдая дистанцию, выкладываем заготовки рядами на противень с пергаментом. Смазывать бумагу различными жирами нет необходимости, так как наше песочное тесто достаточно маслянистое. Противень ставим на 15 минут в разогретую духовую печь, разместив на среднем уровне, и печем при температуре 180 градусов.

11. Тем временем один белок взбиваем миксером до пышной пены. Постепенно вводим сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона, продолжаем белковую массу взбивать до устойчивых пиков – глазурь готова.


12. Испеченные и остуженные фигурки покрываем белоснежной глазурью, посыпаем маковыми зернами по своему усмотрению. Оставляем на пергаментной бумаге до полного высыхания декора.

 

13. Продев через отверстие нить, сделав петлю, печеньем украшаем главный атрибут новогоднего праздника – елку. Интересно, долго ли оно будет служить елочке украшением?..

Новогоднее печенье на елку готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора

 


Оставить комментарий (0)








"Все, что укрепляется, будет атаковано; то, что подвергнуто нападению, может быть разрушено". Эдвард Гиббон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua