Пирог с картофелем и курицей
13.10.2013
В этом сытном пироге соединились нежное мясо курицы, шелковистое картофельное пюре и приправленный ароматными травами воздушный омлет. Многослойное выпечка напоминает блюдо простой крестьянской кухни. Без гастрономических изощрений, из дооступных продуктов готовится и питательное, и красочное кушанье.
Ингредиенты
- 300 г дрожжевого слоеного теста
- 2 отварные куриные грудки
- 4-5 картофелин среднего размера
- 1-2 болгарских перца
- 3-4 яйца
- 100 мл сметаны
- 100 г сыра твердых сортов
- 2-3 веточки тимьяна
- 1/3 ч. л. сушеного розмарина
- 1/3 ч. л. сушеного тмина;
- соль
- черный перец
Приготовление пирога с картофелем и курицей
1. Отварите очищенный от кожуры картофель, разомните его картофелемялкой до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Раскатайте размороженное тесто и аккуратно выложите в огнеупорную форму. По окружности сформируйте невысокий борт.
3. На тесто выложить картофель, равномерно распределяя по всему пласту.
4. Следующим слоем – мясо, разорвав куриное филе по волокнам или разрезав его на небольшие куски. Если при отваривании птицы в бульон не добавлялись соль и перец, то бросить по щепотке специй на этом этапе.
5. В отдельной емкости взбейте до однородности яйца и сметану.
6. В смесь добавьте нарезанные тонкой соломкой болгарский перец и сыр, листики тимьяна без жестких веточек, еще раз посолите и поперчить.
7. Яичной массой залейте мясную прослойку. Присыпьте сухими тмином и розмарином.
8. Накройте пирог фольгой и поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте при температуре 190 градусов полчаса.
9. Подавайте пирог с картофельно-мясной начинкой как самостоятельно, так и вместо хлебных изделий в качестве несладкой выпечки к супам, бульонам и борщам.
Пирог с картофелем и курицей готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА
Ссылки по теме