Пирог с картофелем и курицей
13.10.2013
В этом сытном пироге соединились нежное мясо курицы, шелковистое картофельное пюре и приправленный ароматными травами воздушный омлет. Многослойное выпечка напоминает блюдо простой крестьянской кухни. Без гастрономических изощрений, из дооступных продуктов готовится и питательное, и красочное кушанье.
![Пирог с картофелем и курицей Пирог с картофелем и мясом](/userfiles/image/pirog-s-kartofelem-i-kuricej_1.jpg)
Ингредиенты
- 300 г дрожжевого слоеного теста
- 2 отварные куриные грудки
- 4-5 картофелин среднего размера
- 1-2 болгарских перца
- 3-4 яйца
- 100 мл сметаны
- 100 г сыра твердых сортов
- 2-3 веточки тимьяна
- 1/3 ч. л. сушеного розмарина
- 1/3 ч. л. сушеного тмина;
- соль
- черный перец
![Ингредиенты для пирога с картофелем и курицей Ингредиенты для приготовления пирога с картофелем и мясом](/userfiles/image/pirog-s-kartofelem-i-kuricej_3.jpg)
Приготовление пирога с картофелем и курицей
1. Отварите очищенный от кожуры картофель, разомните его картофелемялкой до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
![Отварите картофель и приготовьте пюре Разомните отваренный картофель](/userfiles/image/pirog-s-kartofelem-i-kuricej_4.jpg)
2. Раскатайте размороженное тесто и аккуратно выложите в огнеупорную форму. По окружности сформируйте невысокий борт.
![Тесто распределите по форме Выложите раскатанное тесто в форму](/userfiles/image/pirog-s-kartofelem-i-kuricej_5.jpg)
3. На тесто выложить картофель, равномерно распределяя по всему пласту.
![По тесту рапсределите картофель Выложите слой картофеля](/userfiles/image/pirog-s-kartofelem-i-kuricej_6.jpg)
4. Следующим слоем – мясо, разорвав куриное филе по волокнам или разрезав его на небольшие куски. Если при отваривании птицы в бульон не добавлялись соль и перец, то бросить по щепотке специй на этом этапе.
![Выложите слой куриного мяса Поверху картофеля выложите куриное мясо](/userfiles/image/pirog-s-kartofelem-i-kuricej_7.jpg)
5. В отдельной емкости взбейте до однородности яйца и сметану.
![Взбейте яйца и сметану Взбейте яйца со сметаной до однородности](/userfiles/image/pirog-s-kartofelem-i-kuricej_8.jpg)
6. В смесь добавьте нарезанные тонкой соломкой болгарский перец и сыр, листики тимьяна без жестких веточек, еще раз посолите и поперчить.
![Добавьте болгарский перец, сыр, тимьян](/userfiles/image/pirog-s-kartofelem-i-kuricej_9.jpg)
7. Яичной массой залейте мясную прослойку. Присыпьте сухими тмином и розмарином.
![Залейте мясо яичной массой, добавьте тмин и розмарин Яичной массой залейте мясо](/userfiles/image/pirog-s-kartofelem-i-kuricej_11.jpg)
8. Накройте пирог фольгой и поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте при температуре 190 градусов полчаса.
![Пирог с картофелем и курицей выпекайте полчаса Поместите пирог в духовку](/userfiles/image/pirog-s-kartofelem-i-kuricej_12.jpg)
9. Подавайте пирог с картофельно-мясной начинкой как самостоятельно, так и вместо хлебных изделий в качестве несладкой выпечки к супам, бульонам и борщам.
![Пирог с начинкой из картофеля и курицы Пирог с картофельно-мясной начинкой](/userfiles/image/pirog-s-kartofelem-i-kuricej_13.jpg)
Пирог с картофелем и курицей готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА
Ссылки по теме