Кальцоне с курицей и моцареллой
10.10.2013
Кальцоне – итальянская закрытая пицца в виде полумесяца. Тесто для кальцоне берется то же, что и для традиционной пиццы, и с начинкой вы так же можете экспериментировать по своему усмотрению - например, приготовить с курицей. Однако кальцоне имеет существенное преимущество перед открытой пиццей именно благодаря своей закрытой форме – невероятную сочность!

Ингредиенты для кальцоне с курицей
Тесто (на 1 кальцоне)
- 220 грамм муки в/с
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 140 мл теплой воды
- чайная ложечка сухих дрожжей
- ¼ чайной ложечки соли
- чайная ложечка сахара
- яйцо для смазки
Начинка
- вареная или жареная куриная грудка либо бедрышко (филе измельчите)
- 100 грамм сыра «Моцарелла»
- 1-2 помидора
- средняя луковица
- зеленые перья лука
Способ приготовления кальцоне с курицей
1. Разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просейте в жидкость пшеничную муку, руками начните месить тесто. Продолжая месить тесто, подлейте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на полчаса.

2. Для начинки мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук. Натрите моцареллу на крупной терке. Помидоры тонко нарежьте (кружочками либо полукругом). Соедините филе курицы, нарезанный лук, помидоры, тертый сыр, приправьте специями. Ингредиенты, подготовленные для начинки, посолите и перемешайте.

3. Раскатайте либо растяните руками подошедшее тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Выложите начинку на половину круглого пласта. Накройте второй половиной, защемите края, сделайте 3-4 поперечных косых надреза. Смажьте яйцом.

4. Выпекайте в разогретой до 200˚ духовке 30 минут, пока не подрумянится.

Кальцоне с курицей готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме