На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 24 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Здоровье  /  Правильное питание  /  Как сберечь витамины при кулинарной обработке


Как сберечь витамины при кулинарной обработке

 

В результате современных методов переработки продукты питания стали чрезвычайно бедны витаминами и другими необходимыми для здоровья человека веществами. Из-за определенной техники выращивания количество витаминов А, В1, В2, В3 и С сократилось во многих овощах на 30%. Витамин Е полностью исчез из салата латук, горошка, яблок и петрушки, так же как и РР — из клубники. Продукты лишаются витаминов во время  кулинарной обработке. Как этого избежать?


Учитывайте, что больше всего витаминов теряется при длительном нагревании на малом огне. При быстром приготовлении пищи на большом огне витаминов теряется меньше. Таким образом, скороварка лучше сохраняет витамины, чем медленное тушение на огне. Чтобы избежать потери витаминов также следуйте таким правилам:

1. Употребляйте как можно более свежие продукты.

2. Покупайте овощи ежедневно на рынке.

3. Используйте как можно меньше воды при готовке овощей (для мытья и вымачивания).

4. По возможности, ешьте овощи сырыми (если нет проблем с пищеварением).

5. По возможности, не снимайте кожуру с овощей и не выливайте отвар.

6. Избегайте длительного приготовления овощей.

7. е держите пищу долго на горячей плите.

8. Отвар овощей используйте для супов — в нем содержатся водорастворимые витамины.

9. Лучше готовить овощи на пару, чем варить в воде.

10. Готовьте ровно столько, сколько нужно, чтобы не сохранять остатки в холодильнике.

11. Старайтесь есть экологически чистые продукты.

12. Запекайте и жарьте мясо на гриле — это сохраняет витамины.

13. Предпочитайте замороженные продукты консервированным, они содержат больше витаминов.

14. Не держите молоко на свету.


Оставить комментарий (0)








Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua