На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Здоровье  /  Правильное питание  /  Простые советы по правильному питанию


Простые советы по правильному питанию

09.03.2013
 

Норвежские специалисты в области здорового питания предлагают условно делить каждую тарелку с едой на три части: одну треть должны занимать белки, вторую – жиры и последнюю – углеводы. Такие пропорции оптимальны для эффективного обмена веществ и нормальной работы нашего организма. Если же пропорции нарушаются и доля углеводов в трапезе составляет больше одной трети, обменные процессы в организме могут не справиться с такой перегрузкой.

Фотобанк Лори

Устраиваете своему организму углеводный шок время от времени, балуя его пирожными и шоколадом по поводу и не очень? Тогда знайте, что это у вас – праздник души, а у тела – изнурительная работа по переработке шлаков и хлама и минимизации его вредного воздействия на организм. А постоянное превышение углеводного порога в одну треть может привести к сердечнососудистым заболеваниям и диабету. Вздутый живот, покраснение кожи, ощущение жара, вялость и угнетенное настроение – тревожные сигналы, указывающие на то, что следует пересмотреть свое отношение к доле углеводов в рационе.


Натуральное – значит, лучшее! 

Если есть возможность отказаться от пищевых добавок и синтетических витаминных комплексов и питаться натуральными и богатыми полезными веществами продуктами - сделайте это. Фолиевая кислота, например, гораздо более эффективно усваивается организмом в виде салата из брокколи или белокочанной капусты, чем из препаратов. То же самое касается железа, витамина В6 и магния. Для восполнения этих элементов в организме ешьте яблоки, грецкие орехи, кунжут. Грецкий орех, надо сказать, - кладезь полезных веществ. Достаточно съедать по 2 ореха в день, чтобы на сутки обеспечить организм необходимым и достаточным набором ценных минералов и витаминов.

Тем не менее, получить через пищу суточную норму витамина Д довольно сложно. В этом случае проще воспользоваться пищевой добавкой – старым добрым рыбьим жиром.

Любите сырую пищу 

Согласно исследованиям канадских ученых, диета, богатая сырыми фруктами и овощами, существенно снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Проведя наблюдения за 8000 участниками исследования, применяющими различные диеты, исследователи университета МакМастер, Онтарио, обнаружили, что подопечные, у которых в рационе преобладали свежие фрукты и сырые овощи, при обследовании могут похвастаться здоровым сердцем. Ген, отвечающий за развитие сердечных заболеваний, можно эффективно «обезоружить», если пять раз в день съедать по порции фруктов или овощей.

«Я больше никогда не буду голодать» 

Чувство голода приводит к тому, что в организм начинает беспорядочно поступать все съедобное. А мы уже знаем, к чему может привести безалаберность в вопросах питания. Есть другой способ свести муки голода на нет, да еще и с пользой для организма.

Исследования австралийских ученых показали, что чувством голода можно управлять, увеличивая или уменьшая долю белков в рационе. У участников экспериментальных исследований в Университете Сиднея чаще возникало желание перекусить в течение дня, когда долю белков снижали. Аминокислоты, содержащиеся в пище, богатой белками, - одни из главных контролеров аппетита. Если не хотите испытывать чувство голода – пусть доля белков в вашем суточном рационе составляет, по меньшей мере, 25%.

Давайте отдых пищеварению 

Периодические разгрузочные дни, если вы не страдаете болезнями ЖКТ (вообще, консультация с врачом – по умолчанию), сослужат хорошую службу вашему пищеварению. Посидите раз в неделю на одном только соке, и вы поможете организму очиститься от шлаков и токсинов, а значит, полезные вещества будут усваиваться более эффективно. Только сок должен действительно приносить пользу: от порошковых «нектаров» таковой ожидать не приходится. Лучше выберите сок для детского питания. Идеальный вариант в этом плане – собственноручно отжатый фрэш.

И, конечно же, употребляйте достаточное количество воды. Не экономьте на хорошей воде и фильтрах. Не экономьте на своем здоровье.


Оставить комментарий (0)








Людям нравится тот, кто ощущает свою ценность. Жизель Аррюс-Ревиди, психоаналитик
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua