На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 11 декабря 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Тарт татен со сливами, или Пирог-перевертыш


Тарт татен со сливами, или Пирог-перевертыш

27.08.2012

Тарт татен – классический пирог французской кухни с фруктами и карамелью? у нас больше известный как "пирог-перевертыш". На дно формы наливается карамель, выкладываются сливы, потом тесто, а готовый пирог переворачивается вверх дном. Фрукты с карамелью окажутся наверху.

 Тарт татен со сливами, или Пирог-перевертыш

Тарт татен со сливами, или Пирог-перевертыш

Ингредиенты

1,5 стакана сахара (делим пополам – для теста и карамели), 2 яйца, треть стакана молока, 200 грамм муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 150 грамм сливочного масла (30 грамм для карамели, остальное для теста), 20-25 некрупных слив.

Форма для выпечки:  диаметр 26 см.

Продукты для тарт татена со сливами, или пирога-перевертыша

Способ приготовления

1. Сливы разрезаем пополам, косточку удаляем. Для пирога лучше брать сливы недоспевшие, твердые – тогда пирог получится сочным, но не мокрым.

Сливы разрезаем пополам, косточку удаляем

2. В сковороде растапливаем 30 грамм масла. Всыпаем 75 грамм сахара и готовим карамель. Для этого масло и сахар помешиваем, пока сахар не превратится в карамель. Когда масса станет слегка золотистой, тягучей, огонь выключаем.

Готовим карамель

3. Сразу же переливаем карамель в форму. Выкладываем половинки слив разрезом вниз. Отставляем форму в сторону и занимаемся тестом.

Переливаем карамель в форму, выкладываем сливы

4. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Кладем мягкое масло, снова взбиваем или размешиваем венчиком. Вливаем молоко.

Яйца взбиваем с сахаром и маслом

5. Подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель.

Добавляем муку и разрыхлитель

6. Тесто размешивается очень легко, по густоте оно похоже на крем. 

Замешиваем тесто

7. Выкладываем тесто на сливы, аккуратно распределяем. Нужно заполнить все пустоты между сливами, и покрыть фрукты тестом.

Выкладываеем тесто на сливы 

8. Ставим пирог в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут. Верх не должен сильно зарумяниться - как только цвет пирога станет чуть золотистым, доставайте его.

Помещаем пирог в духовку

9. Теперь самое главное. Накрываем пирог большим блюдом или тарелкой и переворачиваем на нее так, чтобы фрукты и карамель оказались наверху. Действовать нужно очень осторожно, но быстро. Если промедлить, карамель "схватится" и пирог будет трудно извлечь из формы. Готовый пирог оставьте остывать на блюде. Когда немного остынет, нарежьте порционными кусочками. Подавайте на стол с чаем или кофе.

Переворачиваем готовый пирог

Тарт татен со сливами, или Пирог-перевертыш готовила Марина ВЕТРОВА

Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (1)








Сердце алчного — это океан, жаждущий дождя. П.Буаст
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua