Песочное печенье с джемом
20.08.2012
Этот рецепт песочного печенья интересен тем, что его можно готовить с разными начинками - джемом или кремом, которые позволят двум половинкам печенья склеиться.
Ингредиенты
350-400 грамм муки, 2-3 желтка (зависит от категории яиц), 200 грамм сливочного маргарина или масла, 100-150 грамм сахарного песка, пол чайной ложки ванилина, домашний джем (абрикосовый) для склеивания.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку, соединяем с холодным маргарином (из холодильника достаем непосредственно перед приготовлением) и сахарным песком – протираем в мелкую крошку.
2. К мучной крошке добавляем желтки, замешиваем в меру плотное тесто, хорошо отлипающее от рук. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
3. Разогреваем духовку до 200°. Раскатываем тесто, вырезаем печенье круглой формы. Затем у половины полученных кружков вырезаем внутри отверстия, используя форму меньшего диаметра. Выкладываем на смазанный пергамент, выпекаем около 25 минут - печенье должно слегка подрумяниться. Готовые кружочки смазываем джемом, а сверху кладем кружочки с отверстием, предварительно обсыпав их сахарной пудрой.
Песочное печенье с джемом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме