Кабачки, тушенные с овощами
20.08.2012
Сами по себе кабачки ни особого вкуса, ни запаха не имеют. Но тушеные кабачки обладают чудесной способностью облагораживать входящие в состав блюда другие овощи. Предлагаемый рецепт относится к постным блюдам.
Ингредиенты
2-3 небольших кабачка, несколько картофелин, 5 морковок среднего размерв, 1 лук-репка, свежий укроп, несколько помидоров, полстакана растительного масла.
Способ приготовления
1. Очищать кабачки от кожуры необязательно. Напротив, целебные свойства кабачков сохраняются лучше, если приготовить их с кожицей. Да и готовое блюдо будет выглядеть красочнее с зелеными конфетти брусочков.
2. Тушить овощи лучше в глубокой посуде с толстыми стенками. Нарезаем кубиками лук, и добавляем его в раскаленное масло. Следом кладем нарезанную кольцами морковь. Слегка обжаренная, она придаст блюду аппетитный солнечно-рыжий оттенок. Добавляем кабачки, картофель и томат, протертый на крупной терке. Воду доливать не придется - кабачок необыкновенно сочный овощ.
3. Через 20 минут проверяем на мягкость картофель. Если картофель готов, добавляем укроп, и подаем тушеные кабачки на стол, наслаждаясь их вкусом и ароматом.