Тосканский сливовый пирог
19.08.2012
Этот сливовый пирог великолепен - мягкий, нежный, с сахарной корочкой, манящий сливово-лимонным ароматом! Самое главное при выпечке пирога – правильно подобрать форму. Чтобы пирог ровно пропекся, тесто должно покрывать дно на 1-1,5 см.
![Сливовый пирог Сливовый пирог](/userfiles/image/slivovyj-pirog.jpg)
![Сливовый пирог - рецепт Сливовый пирог - рецепт](/userfiles/image/slivovyj-pirog1.jpg)
Ингредиенты
На форму 26 см в диаметре: 150 грамм сливочного маргарина, 3 средних яйца, 300 грамм муки, половина стакана молотых лесных орехов (по желанию), 150 грамм сахарного песка и немного коричневого сахара для обсыпки (по желанию), 120 мл сливок, сок 1/3 лимона, цедра одного лимона, 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
![Ингредиенты для сливового пирога Продукты для сливового пирога](/userfiles/image/slivovyj-pirog2.jpg)
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 200°. Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином.
![Яйца взбиваем с сахаром и ванилином Взбиваем яйца с сахарным песком](/userfiles/image/slivovyj-pirog3.jpg)
2. Трем кожуру лимона на самой мелкой терке.
![Трем кожуру лимона на мелкой терке Трем кожуру лимона](/userfiles/image/slivovyj-pirog4.jpg)
3. Добавляем в яично-сахарную смесь сливки, растопленный маргарин, орехи, цедру, сок лимона и тщательно перемешиваем. Соединяем муку и разрыхлитель - просеиваем в массу, замешиваем тесто.
![Добавляем сливки, растопленный маргарин, орехи, цедру, сок лимона Добавляем сливки, растопленный маргарин, орехи, цедру, сок лимона и перемешиваем](/userfiles/image/slivovyj-pirog6.jpg)
4. Сливы разрезаем на 4 части, удаляем косточки.
![Сливы разрезаем, удаляем косточки Сливы разрезаем на 4 части, удаляем косточки](/userfiles/image/slivovyj-pirog7.jpg)
5. Тесто переливаем в заранее смазанную форму. Выкладываем четвертинки слив поверх теста, обсыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 50 минут (лучше на средней полке духовки). Готовность проверяем шпажкой - она должна выйти из теста сухой.
![Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем сливы Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем сливы](/userfiles/image/slivovyj-pirog8(1).jpg)
![Сливовый пирог выпекается 50 минут Сливовый пирог выпекается 50 минут](/userfiles/image/slivovyj-pirog9.jpg)
Сливовый пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА