На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 28 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Тосканский сливовый пирог


Тосканский сливовый пирог

19.08.2012
 

Этот сливовый пирог великолепен - мягкий, нежный, с сахарной корочкой, манящий сливово-лимонным ароматом! Самое главное при выпечке пирога – правильно подобрать форму. Чтобы пирог ровно пропекся, тесто должно покрывать дно на 1-1,5 см.

Сливовый пирог

Сливовый пирог - рецепт

Ингредиенты

На форму 26 см в диаметре: 150 грамм сливочного маргарина, 3 средних яйца, 300 грамм муки, половина стакана молотых лесных орехов (по желанию), 150 грамм сахарного песка и немного коричневого сахара для обсыпки (по желанию), 120 мл сливок, сок 1/3 лимона, цедра одного лимона, 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Продукты для сливового пирога

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200°. Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином.

Взбиваем яйца с сахарным песком

2. Трем кожуру лимона на самой мелкой терке.

Трем кожуру лимона

3. Добавляем в яично-сахарную смесь сливки, растопленный маргарин, орехи, цедру, сок лимона и тщательно перемешиваем. Соединяем муку и разрыхлитель - просеиваем в массу, замешиваем тесто.

Добавляем сливки, растопленный маргарин, орехи, цедру, сок лимона и перемешиваем

4. Сливы разрезаем на 4 части, удаляем косточки.

Сливы разрезаем на 4 части, удаляем косточки

5. Тесто переливаем в заранее смазанную форму. Выкладываем четвертинки слив поверх теста, обсыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 50 минут (лучше на средней полке духовки). Готовность проверяем шпажкой - она должна выйти из теста сухой.

Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем сливы

Сливовый пирог выпекается 50 минут

Сливовый пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА


Оставить комментарий (0)








Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. Ф. Рабле
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua