На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 10 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Яблочный пирог с мятой


Яблочный пирог с мятой

18.08.2012
 

Вкусная и быстрая выпечка к чаю - яблочный пирог с мятой. Мята гармонично дополняет аромат яблок и придает яблочному пирогу новый вкус – освежающий, с приятным холодком.

Яблочный пирог с мятой 

Порция яблочного пирога с мятой

Ингредиенты

Несколько яблок кисло-сладкого вкуса, можно чуть недоспевших; 3 яйца, 50-60 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан любого кисломолочного продукта (кефир, йогурт, кислое молоко), примерно 2 стакана муки, листочки свежей мяты или мята сушеная, 1 ч. ложка соды (гасим яблочным уксусом), немного молотой корицы (по желанию).

Продукты для яблочного пирога с мятой.

Способ приготовления

1. Разбиваем яйца, подсыпаем сахар и вилкой взбиваем. Небольшой кусочек масла (можно маргарина) растапливаем на сковороде и даем остыть.

Яйца взбивваем с сахаром

2. В яичную смесь сразу же вливаем кислое молоко или кефир, масло, высыпаем муку с корицей.

Добавляем кефир и муку

3. Венчиком или миксером все размешиваем до получения однородного теста.

Смесь размешиваем

4. В готовое тесто добавляем гашеную соду.  По густоте тесто должно быть как домашняя сметана – густым, но литься с ложки.

Добавляем соду 

5. Яблоки от кожицы можно не чистить. Режем их кусочками. В форму (диаметр 26 см) выливаем почти половину теста. Не забудьте форму  смазать маслом! Раскладываем яблоки, посыпаем сушеной или свежей мятой, по желанию добавляем корицу.

В форму выливаем половину теста и кладем яблоки

6. Заливаем остатками теста. Ставим в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Через 30 минут достаем румяный пирог. Даем ему остыть и нарезаем порционными кусочками. С чаем или кофе будет очень вкусно!

Заливаем остатками теста и ставим в духовку

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (Поль Валери)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua