Яблочный пирог с мятой
18.08.2012
Вкусная и быстрая выпечка к чаю - яблочный пирог с мятой. Мята гармонично дополняет аромат яблок и придает яблочному пирогу новый вкус – освежающий, с приятным холодком.
Ингредиенты
Несколько яблок кисло-сладкого вкуса, можно чуть недоспевших; 3 яйца, 50-60 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан любого кисломолочного продукта (кефир, йогурт, кислое молоко), примерно 2 стакана муки, листочки свежей мяты или мята сушеная, 1 ч. ложка соды (гасим яблочным уксусом), немного молотой корицы (по желанию).
.
Способ приготовления
1. Разбиваем яйца, подсыпаем сахар и вилкой взбиваем. Небольшой кусочек масла (можно маргарина) растапливаем на сковороде и даем остыть.
2. В яичную смесь сразу же вливаем кислое молоко или кефир, масло, высыпаем муку с корицей.
3. Венчиком или миксером все размешиваем до получения однородного теста.
4. В готовое тесто добавляем гашеную соду. По густоте тесто должно быть как домашняя сметана – густым, но литься с ложки.
5. Яблоки от кожицы можно не чистить. Режем их кусочками. В форму (диаметр 26 см) выливаем почти половину теста. Не забудьте форму смазать маслом! Раскладываем яблоки, посыпаем сушеной или свежей мятой, по желанию добавляем корицу.
6. Заливаем остатками теста. Ставим в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Через 30 минут достаем румяный пирог. Даем ему остыть и нарезаем порционными кусочками. С чаем или кофе будет очень вкусно!
Ссылки по теме