Салат с макаронами, карбонатом и свежими овощами
14.08.2012
Салат с макаронами или, если хотите, макароны с салатом - сытная еда, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Из расчета на 2 порции: 2 горсти сухих макаронных изделий - спиральки, ракушки или другие (отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, чтобы они не слиплись); 2 средних помидора 1 (крупный) болгарский перец, 80-100 грамм карбоната или ветчины, 80-100 грамм твердого сыра, зелень (перья лука, петрушка), соль.

Способ приготовления
1. Перец , помидоры и ветчину нарезаем кубиками.

2. Сыр натираем на терке, зелень рубим.

3. Ингредиенты соединяем, солим и перемешиваем. Салат заправляем по желанию майонезом, оливковым маслом или сбрызгиваем соком лимона (я предпочитаю оливковое масло с лимонным соком).

Салат с макаронами, карбонатом и свежими овощами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА