На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 09 декабря 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Альфахорес, аргентинское печенье


Альфахорес, аргентинское печенье

13.08.2012
 

Альфахорес – традиционное аргентинское печенье, завоевавшее популярность во всем мире. Главный секрет лакомства кроется в крахмальной основе, которая обеспечивает нежную текстуру и рассыпчатость.

Печенье альфахорес

Печенье альфахорес

Альфахорес

Ингредиенты

Традиционно для теста, из которого выпекают печенье альфахорес, используется кукурузный крахмал, но можно заменить его картофельным. Вместо вареной сгущенки подойдет ореховая паста, а вместо кокосовой стружки – любые измельченные орехи.

Для теста: 100 грамм муки, 200 грамм крахмала, 10 грамм разрыхлителя (я положила чайную ложку с горкой), 1 яйцо, 2 желтка (желательно от крупных яиц), 80-100 грамм сливочного масла, 80 грамм сахарного песка, ванилин, цедра половины лимона (я не использовала).

Для начинки: банка вареной сгущенки.

Для обсыпки: кокосовая стружка (можно использовать цветную и жареную стружку).

Продукты для приготовления альфахорес

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200°. Соединяем яйцо, желтки, масло комнатной температуры, сахарный песок, ванилин, цедру – тщательно взбиваем (лучше миксером). 

Соединяем яйцо, желтки, масло комнатной температуры, сахарный песок, ванилин, цедру

2. Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем в жидкую яичную массу. Замешиваем пластичное мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук.

3. Раскатываем тесто примерно в 4-5 мм и вырезаем круги примерно 6-6,5 см в диаметре, в итоге получается 24 кружочка. Выпекаем 25 минут.

4. Готовое печенье приобретает легкий желтовато-бронзовый оттенок.

5. Щедро смазываем печенье вареной сгущенкой и накрываем другим, также смазываем и разравниваем боковые части. Обмакиваем смазанным краем в кокосовую стружку. Вуаля, вкуснейшее печенье готово к поеданию!

Печенье альфахорес готовила Валерия ЛИХАЧЕВА


Оставить комментарий (0)








Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua