Запеканка из кабачков
07.08.2012
Кабачки отлично сочетаются со многими продуктами. Поэтому предлагаемый рецепт запеканки из кабачков можно брать за основу, и добавлять в ее состав по вкусу ветчину, сыр, различные овощи, приправы.
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера,
- два зубчика чеснока, 3-4 помидора,
- 3 яйца,
- 2-3 луковицы-репки,
- объемный пучок зелени,
- 1,5 стакана муки,
- треть стакана оливкового или растительного масла,
- соль,
- специи,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Два помидора трем на терке, обжариваем в масле и остужаем. Очищенные от кожицы кабачки режем тонкими ломтиками. Лук мелко рубим – его можно чуть прижарить в масле или добавить в тесто сырым. Измельчаем зелень и чеснок. Масло и яйца взбиваем с перцем и солью. Всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно крутым. Добавьте томатный соус, лук, зелень.
2. Добавьте кабачки. Они отдадут сок, тесто станет не таким плотным.
3. Выложите все в форму, предварительно смазав маслом.
4. На тесто выложите кружочки помидоров, поместите запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеканка будет готова через час. Остывшую в форме запеканку аккуратно достаньте и нарежьте на порции.
Ссылки по теме