Жареная говяжья печень
07.08.2012
Блюда из говяжьей печени полезно употреблять для пополнения организма микроэлементами и витаминами. Особенно ценится печень наличием в своем составе большого количества железа в легкоусвояемой форме, которое необходимо людям, страдающим анемией.
![Жареная говяжья печень](/userfiles/image/1govjazhja1-1.jpg)
Ингредиенты
На 450-500 грамм говяжьей печени: средняя луковица, чайная ложка муки (мука впитает выделившийся печеночный сок, таким образом, печень получится более сочной, будто в соусе), растительное масло (для пассировки), соль, перец.
![Ингредиенты для приготовления жареной говяжьей печени](/userfiles/image/1govjazhja2-2.jpg)
Способ приготовления
1. Шинкуем лук, пассируем в масле до прозрачности.
![Пассируем лук до прозрачности](/userfiles/image/1govjazhja3-3.jpg)
2. К луку добавляем нарезанную кубиками говяжью печень, солим, перчим и перемешиваем. Затем присыпаем мукой и готовим под крышкой 10-12 минут на небольшом огне.
![К луку добавляем говяжью печень](/userfiles/image/1govjazhja4-4.jpg)
![Готовим печень под крышкой около 12 минут](/userfiles/image/1govjazhja5-5.jpg)
3. Готовую жареную печень подаем с любым гарниром и овощами.
![Жареную печень подаем с гарниром и овощами](/userfiles/image/1govjazhja6-6.jpg)
Жареную говяжью печень готовила Валерия ЛИХАЧЕВА