Жареная говяжья печень
07.08.2012
Блюда из говяжьей печени полезно употреблять для пополнения организма микроэлементами и витаминами. Особенно ценится печень наличием в своем составе большого количества железа в легкоусвояемой форме, которое необходимо людям, страдающим анемией.
Ингредиенты
На 450-500 грамм говяжьей печени: средняя луковица, чайная ложка муки (мука впитает выделившийся печеночный сок, таким образом, печень получится более сочной, будто в соусе), растительное масло (для пассировки), соль, перец.
Способ приготовления
1. Шинкуем лук, пассируем в масле до прозрачности.
2. К луку добавляем нарезанную кубиками говяжью печень, солим, перчим и перемешиваем. Затем присыпаем мукой и готовим под крышкой 10-12 минут на небольшом огне.
3. Готовую жареную печень подаем с любым гарниром и овощами.
Жареную говяжью печень готовила Валерия ЛИХАЧЕВА