Летний ягодный торт без выпечки
29.07.2012
Этот необычайно вкусный и по-настоящему летний торт очень легко приготовить. Вам потребуется менее получаса на создание кулинарного шедевра, а восторгу ваших домочадцев не будет предела!
Ингредиенты
Для коржа: 100-150 грамм песочного печенья, 3 столовые ложки сметаны + столько же ягодного варенья или пюре (у меня малиновое).
Для желейного слоя: 35 грамм желатина, 500 грамм сметаны (20% жирности), половина стакана (или больше) сахарного песка; ягоды и фрукты (малина, смородина, киви и др.).
Способ приготовления
1. Измельчаем печенье в крупную крошку, сметану смешиваем с ягодным (малиновым) вареньем и добавляем к крошке из печенья – хорошо перемешиваем.
2. Форму (использовалась диаметром 22 см) застилаем пергаментом и утрамбовываем на дно крошку из печенья.
3. Желатин заливаем 1/2 стакана воды и оставляем набухать на полчаса. Ставим набухший желатин на медленный огонь; помешивая, нагреваем до полного его растворения. Оставляем остывать.
4. Взбиваем сметану с сахарным песком.
5. Тонкой струйкой вливаем желейную массу в сметану – перемешиваем.
6. В сметанно-желейную массу выкладываем ягоды (малина, смородина, нарезанное кубиками киви).
7. Выливаем сметанно-ягодную смесь поверх коржа. Помещаем в холодильник, а через 4 часа можно лакомиться великолепным тортом.
Летний ягодный торт без выпечки готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора
Ссылки по теме