Печенье "Мраморное"
02.07.2012
Печенье "Мраморное" полностью отражает свое название - после выпечки в духовке поверность печенья растрескивается и становится похожей на мрамор.
![Печенье](/userfiles/image/1mpechenie20-20.jpg)
![Печенье](/userfiles/image/1mpechenie18-18.jpg)
Ингредиенты
2 яйца, 50 г масла, 0,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г разрыхлителя, ванилин по вкусу, 250 г муки, 1 ст. ложка какао.
![](/userfiles/image/1mpechenie1-1.jpg)
Рецепт приготовления
1. Взбиваем миксером сахар с мягким маслом.
![](/userfiles/image/1mpechenie2-2.jpg)
2. Добавляем яйца.
![](/userfiles/image/1mpechenie3-3.jpg)
3. Добавляем ванилин.
![](/userfiles/image/1mpechenie4-4.jpg)
4. Добавляем разрыхлитель и взбиваем на небольшой скорости миксера.
![](/userfiles/image/1mpechenie5-5.jpg)
5. Добавляем какао. Перемешиваем лопаткой.
![](/userfiles/image/1mpechenie7-7.jpg)
6. Добавляем муку.
![](/userfiles/image/1mpechenie10-10.jpg)
7. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния теста.
![](/userfiles/image/1mpechenie11-11.jpg)
8. Лепим небольшие шарики.
![](/userfiles/image/1mpechenie12-12.jpg)
9. Каждый шарик окунаем в сахарную пудру.
![](/userfiles/image/1mpechenie13-13.jpg)
10. Выкладываем на противень (застланный бумагой для выпекания) печенье. Выпекаем в духовке 12 минут (температура должна быть 200 градусов).
![](/userfiles/image/1mpechenie14-14.jpg)
11. Готовое печенье перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу.
![](/userfiles/image/1mpechenie16-16.jpg)
![](/userfiles/image/1mpechenie17-17(1).jpg)
Печень "Мраморное" готовила Юлия МАНЧХА
Ссылки по теме
Печенье "Орешки"