Печенье "Мраморное"
02.07.2012
Печенье "Мраморное" полностью отражает свое название - после выпечки в духовке поверность печенья растрескивается и становится похожей на мрамор.
Ингредиенты
2 яйца, 50 г масла, 0,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г разрыхлителя, ванилин по вкусу, 250 г муки, 1 ст. ложка какао.
Рецепт приготовления
1. Взбиваем миксером сахар с мягким маслом.
2. Добавляем яйца.
3. Добавляем ванилин.
4. Добавляем разрыхлитель и взбиваем на небольшой скорости миксера.
5. Добавляем какао. Перемешиваем лопаткой.
6. Добавляем муку.
7. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния теста.
8. Лепим небольшие шарики.
9. Каждый шарик окунаем в сахарную пудру.
10. Выкладываем на противень (застланный бумагой для выпекания) печенье. Выпекаем в духовке 12 минут (температура должна быть 200 градусов).
11. Готовое печенье перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу.
Печень "Мраморное" готовила Юлия МАНЧХА
Ссылки по теме
Печенье "Орешки"