Жареная куриная печень по-деревенски
28.06.2012
Куриная печень является диетическим, хорошо сбалансированным, продуктом. Куриная печень богата микроэлемеентами, витаминами, белком, а холестерина в ней намного меньше, чем в свинине, говядине, баранине. Особенно вкусна жареная куриная печень по-деревенски. Умеренное количество специй подчеркнут особенный вкус и нежную текстура печени, усилят вкусовые ощущения.
![Жареная куриная печень](/userfiles/image/1pzharenaja8-8.jpg)
Ингредиенты
500-700 грамм куриной печени, 2-3 головки репчатого лука, 1 стакан пшеничных молотых сухарей, полстакана растительного масла, 1 столовая ложка смеси перцев, 1 столовая ложка сушеной зелени, 1 столовая ложка соли, 2 лавровых листика.
![Продукты для жареной куриной печени](/userfiles/image/1pzharenaja1-1.jpg)
Рецепт приготовления
1. Печень промываем, очищаем от пленок, сухожилий, нарезаем на более мелкие кусочки. Лук-репку очищаем и нарезаем на крупные кубики.
![Приготовление куриной печени](/userfiles/image/1pzharenaja2-2.jpg)
2. К молотым сухарям добавляем смесь перцев, сушеную зелень, соль. Перемешиваем.
![Приготовление куриной печени](/userfiles/image/1pzharenaja3-3.jpg)
3. Масло растительное наливаем в глубокую сковороду. Выкладываем лук.
![Приготовление жареной куриной печени](/userfiles/image/1pzharenaja4-4.jpg)
4. Пока лук обжаривается, обваливаем каждый кусочек печени в пшеничных сухарях со специями.
![Приготовление жареной куриной печени](/userfiles/image/1pzharenaja5-5.jpg)
5. Выкладываем печень в сковороду с луком.
![Обжаривание куриной печени](/userfiles/image/1pzharenaja6-6.jpg)
6. Добавляем ломаные листики лаврового листа. Обжариваем печень на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15-20. Внутри кусочки не должны быть красными.
7. Печень готова. Выкладываем жареную куриную печень по-деревенски на блюдо и украшаем зеленью.
![](/userfiles/image/1pzharenaja8-8(1).jpg)
Жареную куриную печень по-деревенски готовила Илона КОВАЛЕВА
Ссылки по теме