Помидоры, фаршированные мясом
26.06.2012
Известно, что любые овощи прекрасно сочетаются с мясом, и помидоры не исключение. У помидоров, фаршированных мясом, неповторимый вкус и очень аппетитный вид.
![Помидоры, фаршированные мясом](/userfiles/image/1fpomidory1-1.jpg)
![Помидоры, фаршированные мясом](/userfiles/image/1fpomidory2-2.jpg)
Ингредиенты
На 5 средних помидоров: 200-250 грамм мясного фарша, небольшая луковица, 1/3 стакана риса, растительное (лучше оливковое) масло для пассировки; черный перец, поваренная соль, специи по желанию.
![Продукты для приготовления фаршированных помидоров с мясом](/userfiles/image/1fpomidory3-3.jpg)
Рецепт приготовления
1. Ставим рис вариться до полуготовности. Пока варится рис, шинкуем лук.
![](/userfiles/image/1fpomidory4-4.jpg)
2. Обжариваем лук до прозрачности. Включаем духовку на 180°.
![](/userfiles/image/1fpomidory5-5.jpg)
3. К луку добавляем фарш и пассируем на слабом огне 8-10 минут. Солим по вкусу и добавляем специи.
![](/userfiles/image/1fpomidory6-6.jpg)
4. Тем временем готовим помидоры: отрезаем "шляпку", ложкой вынимаем мякоть, которая пригодится нам позже.
![](/userfiles/image/1fpomidory8-8.jpg)
5. Затем мякоть помидоров добавляем к мясу и томим, пока жидкость не выпарится практически полностью.
![](/userfiles/image/1fpomidory9-9.jpg)
6. Готовому фаршу и рису даем немного остыть.
![](/userfiles/image/1fpomidory10-10.jpg)
![](/userfiles/image/1fpomidory11-11.jpg)
7. Соединяем рис и фарш.
![](/userfiles/image/1fpomidory12-12.jpg)
8. Начиняем помидоры рисово-мясным фаршем и укладываем в смазанную маслом форму.
9. Фаршированные помидоры можно полить сверху майонезом, сметаной или обсыпать тертым сыром.
10. Накрываем помидоры ранее отрезанной "шляпкой". Выпекаем 35-40 минут.
![](/userfiles/image/1fpomidory15-15.jpg)
![](/userfiles/image/1fpomidory16-16(1).jpg)
Помидоры, фаршированные мясом, готовила Валерия ЛИХАЧЕВА