Помидоры, фаршированные мясом
26.06.2012
Известно, что любые овощи прекрасно сочетаются с мясом, и помидоры не исключение. У помидоров, фаршированных мясом, неповторимый вкус и очень аппетитный вид.
Ингредиенты
На 5 средних помидоров: 200-250 грамм мясного фарша, небольшая луковица, 1/3 стакана риса, растительное (лучше оливковое) масло для пассировки; черный перец, поваренная соль, специи по желанию.
Рецепт приготовления
1. Ставим рис вариться до полуготовности. Пока варится рис, шинкуем лук.
2. Обжариваем лук до прозрачности. Включаем духовку на 180°.
3. К луку добавляем фарш и пассируем на слабом огне 8-10 минут. Солим по вкусу и добавляем специи.
4. Тем временем готовим помидоры: отрезаем "шляпку", ложкой вынимаем мякоть, которая пригодится нам позже.
5. Затем мякоть помидоров добавляем к мясу и томим, пока жидкость не выпарится практически полностью.
6. Готовому фаршу и рису даем немного остыть.
7. Соединяем рис и фарш.
8. Начиняем помидоры рисово-мясным фаршем и укладываем в смазанную маслом форму.
9. Фаршированные помидоры можно полить сверху майонезом, сметаной или обсыпать тертым сыром.
10. Накрываем помидоры ранее отрезанной "шляпкой". Выпекаем 35-40 минут.
Помидоры, фаршированные мясом, готовила Валерия ЛИХАЧЕВА