Чахохбили из курицы
25.06.2012
Чахохбили представляет собой рагу из курицы. Особенность этого восточного блюда заключается в том, что кусочки птицы подвергаются предварительному сухому обжариванию, в результате которого приобретают особенный вкус.
Ингредиенты
Полкило помидоров, 1 кг курицы, полкило репчатого лука, 50 г чеснока, соль по вкусу, зелень, перец,
Рецепт приготовления
1. Обычно чахохбили готовят из достаточно жирной целой курицы. Но можно использовать и куриные бедра. Курицу необходимо тщательно промыть и обсушить.
![](/userfiles/image/1chahohbili1-1.jpg)
2. Нарезаем мясо птицы на кусочки средней величины.
![](/userfiles/image/1chahohbili3-3.jpg)
3. Обжариваем подготовленные кусочки на сухой сковороде.
![](/userfiles/image/1chahohbili4-4.jpg)
4. Лук режем полукольцами.
![](/userfiles/image/1chahohbili5-5.jpg)
5. Обжариваем лук на жире, который остался после курицы.
![](/userfiles/image/1chahohbili2-2.jpg)
6. Мелко нарезаем дольки чеснока.
![](/userfiles/image/1chahohbili6-6.jpg)
7. Добавляем кусочки чеснока к обжаренному луку.
![](/userfiles/image/1chahohbili7-7.jpg)
8. Выкладываем туда же кусочки курицы.
![](/userfiles/image/1chahohbili8-8.jpg)
9. Помидоры очищаем от кожицы, предварительно облив их кипятком. Далее мы их очень мелко нарезаем.
![](/userfiles/image/1chahohbili9-9.jpg)
10. Перекладываем помидоры к курице. Тушим все тридцать минут.
![](/userfiles/image/1chahohbili10-10.jpg)
11. Если не хватит жидкости, можно добавить сухое белое вино или немного кипяченой воды.
![](/userfiles/image/1chahohbili11-11.jpg)
12. Добавляем в рагу соль, перец и измельченную зелень.
![](/userfiles/image/1chahohbili12-12.jpg)
13. Тушим еще десять минут.
![](/userfiles/image/1chahohbili13-13.jpg)
14. Подаем к чахохбили отварной рис, свежие овощи и обязательно лаваш.
![](/userfiles/image/1chahohbili14-14(1).jpg)
Чахохбили готовила Наталья САМОХИНА