Чахохбили из курицы
25.06.2012
Чахохбили представляет собой рагу из курицы. Особенность этого восточного блюда заключается в том, что кусочки птицы подвергаются предварительному сухому обжариванию, в результате которого приобретают особенный вкус.
Ингредиенты
Полкило помидоров, 1 кг курицы, полкило репчатого лука, 50 г чеснока, соль по вкусу, зелень, перец,
Рецепт приготовления
1. Обычно чахохбили готовят из достаточно жирной целой курицы. Но можно использовать и куриные бедра. Курицу необходимо тщательно промыть и обсушить.
2. Нарезаем мясо птицы на кусочки средней величины.
3. Обжариваем подготовленные кусочки на сухой сковороде.
4. Лук режем полукольцами.
5. Обжариваем лук на жире, который остался после курицы.
6. Мелко нарезаем дольки чеснока.
7. Добавляем кусочки чеснока к обжаренному луку.
8. Выкладываем туда же кусочки курицы.
9. Помидоры очищаем от кожицы, предварительно облив их кипятком. Далее мы их очень мелко нарезаем.
10. Перекладываем помидоры к курице. Тушим все тридцать минут.
11. Если не хватит жидкости, можно добавить сухое белое вино или немного кипяченой воды.
12. Добавляем в рагу соль, перец и измельченную зелень.
13. Тушим еще десять минут.
14. Подаем к чахохбили отварной рис, свежие овощи и обязательно лаваш.
Чахохбили готовила Наталья САМОХИНА