Кабачки с сыром, чесноком и помидорами
20.06.2012
Во многих кухнях мира кабачок употребляется в сыром виде. Мы больше привыкли к кабачкам жареным или тушеным. Предлагаю рецепт жареных кабачков с чесноком, помидорами и сыром.
Кабачки – излюбленная культура наших огородников. Кабачки неприхотливы, не требуют больших усилий в выращивании, дают хороший урожай. Диетологи ценят кабачок за его питательные свойства: овощ богат калием, магнием, железом, фосфором, кальцием и другими витаминами и микроэлементами. Кабачок прекрасный продукт для людей, страдающих язвой и другими недугами пищеварительной системы. Витамин С и каротин, содержащиеся в этом овоще, способствуют повышению иммунитета и оказывают общеукрепляющее действие на организм.


Ингредиенты
1 кабачок среднего размера, 1-2 помидора, 70 г сыра, 2-4 зубчика чеснока, 160 г майонеза, зелень, соль.

Рецепт приготовления
1. Кабачок вымойте, нарежьте на кружочки толщиной 0,8-1 см.

2. Посолите кружочки, обваляйте с обеих сторон в муке,
3. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

4. Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку.

5. Перемешайте чеснок с майонезом.

6. Полученной смесью намажьте сверху обжаренные кабачки.
.jpg)
7. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите на кабачки поверх майонеза.
.jpg)
8. Сыр натрите на терке.

9. Натертый сыр выложите сверху на помидоры.
10. Украсьте кабачки зеленью петрушки или укропа.
.jpg)
Кабачки с сыром, чесноком и помидорами готовила Алла ОЛЕЙНИК