Салат из краснокочанной капусты
14.06.2012
Салат из краснокочанной капусты превосходно сочетается с мясом, рыбой, блюдами из макарон или крупы. При приготовлении салата не следует использовать слишком много разных ингредиентов, чтобы не терялся своеобразный вкус краснокочанной капусты.
Ингредиенты
На две порции салата: ½ маленького вилка краснокочанной капусты, 1 крутое яйцо, 10 маленьких помидоров черри, ½ небольшой луковицы, 2 ст. ложки рафинированного качественного растительного масла.
Рецепт приготовления
1. Очень тонко нарезаем краснокочанную капусту; совсем немного солим и слегка отжимаем нарезанную капусту - она станет нежнее и мягче, даст сок.
2. Добавляем к капусте небольшое количество нарезанного репчатого лука.
3. Добавляем в салат помидоры черри, нарезав их на 2-4 части.
4. Крутое яйцо мелко рубим или натираем на терке, добавляем к салату.
5. Нарезаем зелень: кинзу, зеленый лук, укроп. Можно добавить другой зелени. Много соли этот салат не любит, поэтому солим очень аккуратно и сдержанно, перчим так же. Добавляем в салат несколько капель уксуса (лимонного или столового) или лимонного сока. Заправляем салат растительным маслом, как в данном рецепте; можно также заправить майонезом или сметаной.
Салат из краснокочанной капусты готовила Ahat MORENA