Сало - это сила. Как засолить и хранить сало
09.06.2012
Специалисты утверждают: сало является не только вкусным и сытным продуктом питания, но и очень полезным. Чтобы сало не утратило пользы и вкусовых качеств, следует его правильно засолить и хранить.
Польза сала
В свежем сале присутствует лецитин и витамин F, благодаря чему сосудам не грозит атеросклероз. Селен, которых находится в сале, способствует повышению потенции и препятствует появлению раковых клеток. Кроме того, замечен желчегонный эффект сала. А уж в том, что сало – это прекрасное средство от депрессии, наверное, имел возможность убедиться каждый из нас. Однако все хорошее хорошо в меру. Диетологи пришли к выводу, что норма употребления сала составляет 1 грамм на 1 кг веса в сутки.
Как засолить сало
1. Засолить этот продукт первой необходимости очень просто: нужно взять на 1 кг сала смесь из 3-4 ложек соли, половины ст. ложки красного или меленого черного перца и других приправ по желанию. Соль для засолки лучше использовать крупную, грубую, так как мелкая легко поглощается салом, и продукт легко пересолить. Кусочек следует засолить со всех сторон, в том числе и шкурку.
2. Для аромата и пикантности хорошо добавить нарезанный чеснок, которым нужно нашпиговать сало. Такое сало необыкновенно вкусно, только нужно помнить, что срок его хранения несколько меньше. Но это не проблема: сало с чесноком это настолько вкусный продукт, что долго оно не залежится.
3. Есть несколько несложных правил, которых нужно придерживаться, чтобы получился настоящий шедевр кулинарии. В день засаливания сало нужно выдержать при комнатной температуре. Затем его нужно переложить в прохладное место, но не на мороз. Если сало тонкое, то первый его кусочек нужно положить шкуркою вниз, следующий – шкуркой наружу и так далее. Готовый продукт лучше всего холодильнике в холодильнике, завернутым в пергамент.
Поделилась рецептом "Как засолить сало" Алла ОЛЕЙНИК
Ссылки по теме