Гребешки с яблоками и орехами
08.06.2012
Гребешки с яблоками и орехами по своему вкусу ничем не уступают восточным сладостям, хотя затраты на продукты значительно меньше. Тесто для гребешков готовится легко и быстро. Достаточно просто смешать все ингредиенты для теста миксером.
![](/userfiles/image/1grebeshki13-13.jpg)
![](/userfiles/image/1grebeshki14-14.jpg)
![](/userfiles/image/1grebeshki15-15.jpg)
Ингредиенты
Тесто: 1 яйцо, полстакана сахара, 100 г масла, полстакана молока, 100 г сметаны, 250 г муки. 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар.
Начинка: 1 яблоко, орехи, 100 г сахара, корица (по желанию).
Посыпка: сахарная пудра.
![](/userfiles/image/1grebeshki1-1.jpg)
Рецепт приготовления
1. Смешайте все ингредиенты для теста миксером.
![](/userfiles/image/1grebeshki2-2.jpg)
![](/userfiles/image/1grebeshki3-3.jpg)
![](/userfiles/image/1grebeshki4-4.jpg)
2. Замесите некрутое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
![](/userfiles/image/1grebeshki5-5.jpg)
3. Раскатайте тесто.
![](/userfiles/image/1grebeshki6-6.jpg)
4. Смешайте сахар, орехи, яблоко (я проварила яблоко с водой и сахаром, а потом добавляла измельченные орехи).
![](/userfiles/image/1grebeshki7-7.jpg)
5. Вырезайте квадратики (я использую специальную формочку). В центр каждого квадрата положите начинку:
![](/userfiles/image/1grebeshki8-8(1).jpg)
6. Сложите каждый квадрат пополам, и сделайте ножом надрезы, чтобы получились гребешки.
![](/userfiles/image/1grebeshki9-9.jpg)
7. На противень положите бумагу для выпекания, и разместите на ней гребешки.
![](/userfiles/image/1grebeshki10-10.jpg)
8. Гребешки смажьте яйцом.
![](/userfiles/image/1grebeshki11-11.jpg)
9. Поместите противень с гребешками в разогретый до 190°С духовой шкаф, и выпекайте их при этой температуре 30 минут.
![](/userfiles/image/1grebeshki12-12.jpg)
Гребешки с яблоками и орехами готовила Юлия МАНЧХА