Гребешки с яблоками и орехами
08.06.2012
Гребешки с яблоками и орехами по своему вкусу ничем не уступают восточным сладостям, хотя затраты на продукты значительно меньше. Тесто для гребешков готовится легко и быстро. Достаточно просто смешать все ингредиенты для теста миксером.
Ингредиенты
Тесто: 1 яйцо, полстакана сахара, 100 г масла, полстакана молока, 100 г сметаны, 250 г муки. 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар.
Начинка: 1 яблоко, орехи, 100 г сахара, корица (по желанию).
Посыпка: сахарная пудра.
Рецепт приготовления
1. Смешайте все ингредиенты для теста миксером.
2. Замесите некрутое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
3. Раскатайте тесто.
4. Смешайте сахар, орехи, яблоко (я проварила яблоко с водой и сахаром, а потом добавляла измельченные орехи).
5. Вырезайте квадратики (я использую специальную формочку). В центр каждого квадрата положите начинку:
6. Сложите каждый квадрат пополам, и сделайте ножом надрезы, чтобы получились гребешки.
7. На противень положите бумагу для выпекания, и разместите на ней гребешки.
8. Гребешки смажьте яйцом.
9. Поместите противень с гребешками в разогретый до 190°С духовой шкаф, и выпекайте их при этой температуре 30 минут.
Гребешки с яблоками и орехами готовила Юлия МАНЧХА