Шашлык из куриных крылышек
07.06.2012
Шашлык из куриных крылышек, приготовленный на электрическом мангале, отличает оригинальный неповторимый вкус.
Ингредиенты
Куриные крылышки, лимонный сок или уксус; сухая аджика, тмин, зира, перец, соль.
Рецепт приготовления
1. Куриные крылышки очищаем и промываем.
2. Заправляем куриные крылышки специями, предназначенными для маринования шашлыка. Я просто использовала готовые сухие приправы в пакетиках, добавив лишь семена тмина и зиры.
3. Даем крылышкам постоять и пропитаться маринадом.
4. Готовим мангал. У меня очень удобный электрический мангал, который замечательно подходит к использованию в домашних условиях. Наливаю на дно (под металлическую пластину) около 1 литра воды, решетку ставлю на самое высокое деление, включаю мангал и раскаляю спираль. Решетку немного смазываю растительным маслом, чтобы мясо крылышек к ней не прилипало.
5. Нанизываю крылышки на деревянные шампуры, раскладываю их на решетке. Готовятся куриные крылышки очень быстро. Их часто надо переворачивать, чтобы они обжаривались равномерно. В процессе обжаривания крылышек несколько раз сбрызгиваю их уксусом. И какой сразу идет ароматный запах!..
6. Подавайте шашлык из куриных крылышек с овощами, салатом, зеленью.
Шашлык из куриных крылышек готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме