На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 08 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Укроп соленый на зиму


Укроп солёный на зиму

06.06.2012
 

Когда солнечное лето в самом зените, не хочется думать о промозглой осенней непогоде и зимней стуже, но от калейдоскопа сезонов года некуда деваться! Основная задача садоводов-любителей – вырастить и сохранить впрок урожай. Богатый урожай – это ваше трудолюбие плюс большое терпение, а его сохранность - проверенные временем рецепты. Заготовим укроп впрок так, чтобы за длительное время хранения он сохранил свою натуральную окраску, вкус и аромат.

Укроп соленый

Для приготовления заготовки впрок потребуется: на 1 кг укропа (свежая зелень) – 1-1¼ стакана мелкозернистой соли.

Для заготовки необходимы молодые побеги свежесрезанного укропа. Зелень укропа переберите, удалите повреждённые стебли и листья, тщательно промойте в дуршлаге под сильной струёй холодной воды, встряхните, дайте жидкости стечь. Промытую зелень укропа выложите тонким слоем на большую тканевую салфетку или полотенце и хорошо просушите (достаточно 3-4 часов).

Просушенный укроп (черешки, стебли и листья) нарежьте на кусочки длиной 5-10 мм, пересыпьте сухой солью. Полученную зелёную массу утрамбуйте в чистые сухие баночки (рекомендую взять стеклянные баночки ёмкостью 0,25 литра). При появлении сока закройте баночки с укропом полиэтиленовыми крышками или завяжите плотным целлофаном.

Хранят заготовку в прохладном месте (в холодильнике, подвале). Солёный укроп сберегает свои полезные и питательные качества до нового урожая. В холодное время года солёный укроп незаменим для заправки первых и вторых блюд (овощных, мясных или рыбных, супов, борщей, щей и так далее). Добавляя солёный укроп в процессе приготовления кулинарного блюда, следует помнить, что этот зелёный концентрат содержит большое количество соли – не пересолите блюдо!

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. Ф. Рабле
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua