Карась жареный
02.06.2012
Как известно, карась достаточно костистая рыба. Но если пригототвить карася по этому рецепту, то мелкие косточки выжарятся, и употребление рыбы станет более безопасным и приятным.

Ингредиенты
3 карася, растительное рафинированное масло для жарки, полстакана муки, луковица, соль, перец молотый черный.

Рецепт приготовления
1. Рыбу очищаем от чешуи, вычищаем брюхо от внутренностей и внутренней черной пленки. Чтобы карась получился менее костистым, нужно острым ножом сделать прямые глубокие параллельные друг другу надрезы поперек рыбы. Расстояние между надрезами - не более 5 мм. Надрезы делаются с обеих сторон. Таким образом мы перерезаем мелкие косточки. Во время жарки эти мелкие косточки бесследно выжариваются через сделанные надрезы. Хребтовые кости остаются целыми.

2. Муку смешаем с солью, перцем, равномерно перемешаем. Подготовленную и надрезанную рыбу обваливаем в смеси муки, соли и перца.

3. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло слоем не менее 5 мм. Как только масло хорошо разогреется - выкладываем карасей в сковороду. Обжариваем на слабом огне до появления румяной золотой корочки с обеих сторон. Время жарки рыбы с одной стороны примерно 10 минут.


4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

5. Выкладываем готовых карасей на тарелку или блюдо. Добавляем к карасям жареный лук.
