Салат с тофу “Вечерний”
02.06.2012
Сыр тофу - великолепный источник растительного белка и других полезных веществ. Приготовим на ужин салат с тофу - легкий и малокалорийный.
Ингредиенты
Сыр тофу (можно заменить адыгейский сыром, брынзой и т.д.), два пучка салата, помидор большой, несколько маленьких огурцов, кедровые орешки, зелень, соль, перец, растительное масло, сахар, лимонный сок.
Рецепт приготовления
1. Отрезаем нижнюю грубую часть пучка салата, промываем, избавляемся от воды - встряхиваем и раскладываем на салфетке.
2. Рвем листья крупно на части.
3. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем одинаковыми кубиками, добавляем к салату.
4. Соевый сыр тофу нарезаем такими же кубиками, добавляем к салату.
5. Твердый сыр тофу не обладает выраженным вкусом и запахом. Нужно добавить в салат ингредиенты более яркие по вкусу. Можно добавить чеснок или сладкий болгарский перец. У меня в салате присутствуют кедровые орешки с их лесным запахом. Орешки можно использовать в сыром натуральном виде, можно слегка обжарить их на сухой сковороде для проявления большего аромата.
6. В салат режем много разнообразной зелени. Добавляем немного соли и черного перца. Заправляем растительным маслом. Можно также добавить щепотку сахара и по вкусу лимонного сока.
7. Весь салат аккуратно перемешиваем специальными инструментами, предназначенными для салата, либо двумя ложками (вилками).
СОВЕТ. Есть еще один вариант заправки этого салата, но более калорийный. Ложку майонеза смешиваем с порошком васаби и заправляем салат. Можно использовать хрен или горчицу. Салат получается менее пресным и более пикантным.
Салат с тофу "Вечерний" готовила Ahan MORENA
Ссылки по теме