Печенье на сметане
01.06.2012
Печенье на сметане – очень простой вариант домашней выпечки, который особенно пригодится начинающим кулинарам.
![Печенье на сметане](/userfiles/image/1pechen%60e-na-smetane9-1.jpg)
Ингредиенты
2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, сода на кончике ножа.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-na-smetane1.jpg)
Рецепт приготовления
1. Вылейте сметану в миску. Добавьте в нее немного соды. Все тщательно перемешайте. Добавьте сахар.
2. Добавьте яйца. Перемешайте получившуюся массу.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-na-smetane3.jpg)
3. Насыпьте муку, и замесите тесто.
4. Тесто накройте полотенцем и дайте ему настояться полчаса.
5. Раскатайте тесто на доске, предварительно посыпанной мукой. Толщина пласта должна получиться около 6 мм.
6. Далее вырежьте печенье с помощью формочек.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-na-smetane7.jpg)
![](/userfiles/image/1pechen%60e-na-smetane8.jpg)
7. Противень смажьте маргарином, и после этого на него выкладывайте печенье. Духовку предварительно прогрейте до 180 градусов. Выпекайте печенье на сметане около 15-20 минут до образования золотисто-желтой корочки.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-na-smetane9.jpg)
![Печенье на сметане](/userfiles/image/1pechen%60e-na-smetane9-2.jpg)