Цыплята с грибами
31.05.2012
Курицу или цыплят можно вкусно приготовить в духовке, поместив в стеклянную жаропрочную посуду. Подавайте блюдо с жареными грибами лисичками.
![Куры (цыплята) с грибами](/userfiles/image/1kuriza2.jpg)
Рецепт приготовления
1. Обмазать тушки цыплят (или кур) специями, добавить зелень и чеснок.
![](/userfiles/image/1kurica-s-gribami1.jpg)
![](/userfiles/image/1kurica-s-gribami2.jpg)
2. Поместить цыплят в стеклянную кастрюльку и закрыть крышкой. Прогрев духовку до 200°, поставить в нее посуду с цыплятами, убавить огонь до 150°-180°. Процесс выпекания длится около 40 минут. За 10 минут до окончания открыть крышку, дать цыплятам немного подрумяниться.
![](/userfiles/image/1kurica-s-gribami3.jpg)
3. Гарниром к цыплятам будут служить грибы лисички свежезамороженные. Сначала разморозьте грибы.
![](/userfiles/image/1kurica-s-gribami4.jpg)
4. Поджарьте грибы вместе с луком, используя сливочное масло. Можно грибы перед обжариванием отварить.
![](/userfiles/image/1kurica-s-gribami5.jpg)
5. Готовых цыплят выложите на блюдо вместе с грибами и украсьте зеленью.
![Куры (цыплята) с грибами](/userfiles/image/1kuriza1.jpg)
Цыплят с грибами готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме