Картофельные колобки
30.05.2012
Картофель - один из основных источников витамина С в нашем рационе, особенно молодой картофель. Картофель также содержит витамины группы В, РР, фолиевую кислоту. Приготовив картофельные колобки, или шарики, вы разнообразите меню и пополните организм полезными веществами.
![](/userfiles/image/1kar5.jpg)
![](/userfiles/image/1kar5-1.jpg)
Ингредиенты
Картофель - 0,5 кг, яйца - 2 шт., мука - 250 г, соль, растительное масло
Рецепт приготовления
1. Добавляем картофель в кипящую воду и вари мдо готовности. Можно нарезать картофель кусочками, чтобы он быстрее сварился.
![](/userfiles/image/1kartofelnye-shariki2.jpg)
2. Когда картофель сварится, следует его размять.
![](/userfiles/image/1kartofelnye-shariki3.jpg)
3. Добавляем в размятый картофель яйца.
![](/userfiles/image/1kartofelnye-shariki4.jpg)
4. Добавляем соль по вкусу, муку (можно еще зелень и вареные яйца). Важно угадать с солью.
![](/userfiles/image/1kartofelnye-shariki5.jpg)
5. Вымешиваем тесто.
![](/userfiles/image/1kartofelnye-shariki6.jpg)
6. Делаем небольшие колобки.
![](/userfiles/image/1kartofelnye-shariki7.jpg)
![](/userfiles/image/1kartofelnye-shariki8.jpg)
7. Обжариваем колобки на растительном масле до золотистой корочки.
![](/userfiles/image/1kartofelnye-shariki9.jpg)
8. Подаем картофельные колобки со сметанкой и зеленью.
![](/userfiles/image/1kar5-1(1).jpg)