Картофельные колобки
30.05.2012
Картофель - один из основных источников витамина С в нашем рационе, особенно молодой картофель. Картофель также содержит витамины группы В, РР, фолиевую кислоту. Приготовив картофельные колобки, или шарики, вы разнообразите меню и пополните организм полезными веществами.


Ингредиенты
Картофель - 0,5 кг, яйца - 2 шт., мука - 250 г, соль, растительное масло
Рецепт приготовления
1. Добавляем картофель в кипящую воду и вари мдо готовности. Можно нарезать картофель кусочками, чтобы он быстрее сварился.

2. Когда картофель сварится, следует его размять.

3. Добавляем в размятый картофель яйца.

4. Добавляем соль по вкусу, муку (можно еще зелень и вареные яйца). Важно угадать с солью.

5. Вымешиваем тесто.

6. Делаем небольшие колобки.


7. Обжариваем колобки на растительном масле до золотистой корочки.

8. Подаем картофельные колобки со сметанкой и зеленью.
.jpg)