Печенье "Цветочки"
28.05.2012
Печенье "Цветочки" можно готовить с любым джемом. В этом рецепте использовалcя абрикосовый и сливовый.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт., масло - 200 г, сахар - 0,5 ст., ваниль - 1 пакетик, разрыхлитель - 2 ст.л., мука - 200 г, абрикосовый и сливовый джем.
Рецепт приготовления
1. Соединям мягкое масло, сахар, разрыхлитель, ваниль.
2. Взбиваем миксером.
3. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
4. Добавляем муку.
5. Вымешиваем эластичное тесто.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
7. Выдавливаем специальными формами цветочки. Сначала большой, а в середине маленький.
8. Выкладываем цветочки на противень. Выпекаем в духовке в течение 8 минут.
9. Наполняем цветочки джемом. Сначала кладем джем на больший цветочек.
10. Сверху на джем кладем маленький цветочек. Таким образом наполняем джемом все печенье.