Печенье "Цветочки"
28.05.2012
Печенье "Цветочки" можно готовить с любым джемом. В этом рецепте использовалcя абрикосовый и сливовый.
![Печенье](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki15.jpg)
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki16.jpg)
Ингредиенты
Яйца - 2 шт., масло - 200 г, сахар - 0,5 ст., ваниль - 1 пакетик, разрыхлитель - 2 ст.л., мука - 200 г, абрикосовый и сливовый джем.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki1.jpg)
Рецепт приготовления
1. Соединям мягкое масло, сахар, разрыхлитель, ваниль.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki2.jpg)
2. Взбиваем миксером.
3. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki3.jpg)
4. Добавляем муку.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki5.jpg)
5. Вымешиваем эластичное тесто.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki6.jpg)
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
7. Выдавливаем специальными формами цветочки. Сначала большой, а в середине маленький.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki8.jpg)
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki9.jpg)
8. Выкладываем цветочки на противень. Выпекаем в духовке в течение 8 минут.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki11.jpg)
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki12.jpg)
9. Наполняем цветочки джемом. Сначала кладем джем на больший цветочек.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki13.jpg)
10. Сверху на джем кладем маленький цветочек. Таким образом наполняем джемом все печенье.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-cvetochki14.jpg)