Печенье "Цветочки"
28.05.2012
Печенье "Цветочки" можно готовить с любым джемом. В этом рецепте использовалcя абрикосовый и сливовый.


Ингредиенты
Яйца - 2 шт., масло - 200 г, сахар - 0,5 ст., ваниль - 1 пакетик, разрыхлитель - 2 ст.л., мука - 200 г, абрикосовый и сливовый джем.

Рецепт приготовления
1. Соединям мягкое масло, сахар, разрыхлитель, ваниль.

2. Взбиваем миксером.
3. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

4. Добавляем муку.

5. Вымешиваем эластичное тесто.

6. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
7. Выдавливаем специальными формами цветочки. Сначала большой, а в середине маленький.


8. Выкладываем цветочки на противень. Выпекаем в духовке в течение 8 минут.


9. Наполняем цветочки джемом. Сначала кладем джем на больший цветочек.

10. Сверху на джем кладем маленький цветочек. Таким образом наполняем джемом все печенье.
