Фаршированные помидоры с брынзой
27.05.2012
Фаршированные помидоры - пикантная закуска, которая подойдет к любому столу - праздничному и будничному. Фаршировать помидоры можно различными начинками. В этом рецепте основой начинки является брынза.
![Фаршированные помидоры с брынзой](/userfiles/image/1farshirovannye-pomidory11.jpg)
![Фаршированные помидоры с брынзой](/userfiles/image/1farshirovannye-pomidory12.jpg)
Ингредиенты
Помидоры небольшого размера, брынза, черный перец, зеленый лук, укроп, чеснок, жирная сметана.
![](/userfiles/image/1farshirovannye-pomidory1.jpg)
Рецепт приготовления
1. Хорошо разминаем брынзу вилкой.
![](/userfiles/image/1farshirovannye-pomidory3.jpg)
2. Натираем в брынзу несколько зубчиков чеснока.
3. Добавляем нарезанный укроп.
4. Добавляем нарезанный зеленый лук. Заправляем черным перцем.
5. Брынза содержит достаточно соли, поэтому соль не добавляем. С чем смешивать измельченную брынзу? Сметана 27% жирности подойдет оптимально. Нежная и густая, она смягчит грубоватость главного ингредиента - брынзы. Тщательно все смешиваем. Вкус готовой начинки мне напомнил среднеазиатскую сюзьму с чесночным привкусом, из которой готовят курт (соленые шарики) и мясные холодные супы.
![](/userfiles/image/1farshirovannyepomidory6.jpg)
6. Подготавливаем помидоры. Вырезаем из них серединку.
![](/userfiles/image/1farshirovannye-pomidory9.jpg)
7. Заполняем помидоры начинкой.
![](/userfiles/image/1farshirovannye-pomidory10.jpg)
8. Украшаем помидоры зеленью и подаем к столу.
![](/userfiles/image/1farshirovannye-pomidory11(1).jpg)
Фаршированные помидоры готовила Ahat MORENA