Жареная белокочанная капуста
25.05.2012
Жареная белокочанная капуста по своим вкусовым качествам нисколько не уступает капусте цветной. Хрустящая и сочная жареная капуста станет легким, но сытным блюдом приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Если яйца в этом рецепте исключить, то блюдо можно употреблять как постное во время поста.
![Жареная капуста](/userfiles/image/1kapusta-zharenaya10.jpg)
Ингредиенты
Вилок белокачанной капусты, головка репчатого лука, 2 куриных яйца, специи.
![](/userfiles/image/1kapusta-zharenaya1.jpg)
Рецепт приготовления
1. Вилок капусты режем на крупные части.
![](/userfiles/image/1kapusta-zharenaya2.jpg)
2. Опускаем купусту в кипящую воду (малосоленую), отвариваем.
![](/userfiles/image/1kapusta-zharenaya3.jpg)
3. Готовую капусту достаем и остужаем.
![](/userfiles/image/1kapusta-zharenaya4.jpg)
4. Взбиваем яйца.
![](/userfiles/image/1kapusta-zharenaya5.jpg)
5. Заправляем яйца специями. Не пересаливаем.
![](/userfiles/image/1kapusta-zharenaya6.jpg)
6. Окунаем каждый из капустных кусочков во взбитые яйца.
![](/userfiles/image/1kapusta-zharenaya7.jpg)
7. Обваливаем капустные кусочки в муке.
![](/userfiles/image/1kapusta-zharenaya8.jpg)
8. Выкладываем капусту на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны. В процессе жарки (по желанию) можно добавить в капусту чеснок, красный острый перец, соус чили. Или посыпать чесноком с зеленью уже готовое блюдо.
![](/userfiles/image/1kapusta-zharenaya9.jpg)
9. Выложите готовую жареную капусту на блюдо со свежими овощами. Украсьте зеленью.
![Подавайте жареную капусту с овощами](/userfiles/image/1kapusta-zharenaya12(1).jpg)
Жареную капусту готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме