Жареная белокочанная капуста
25.05.2012
Жареная белокочанная капуста по своим вкусовым качествам нисколько не уступает капусте цветной. Хрустящая и сочная жареная капуста станет легким, но сытным блюдом приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Если яйца в этом рецепте исключить, то блюдо можно употреблять как постное во время поста.
Ингредиенты
Вилок белокачанной капусты, головка репчатого лука, 2 куриных яйца, специи.
Рецепт приготовления
1. Вилок капусты режем на крупные части.
2. Опускаем купусту в кипящую воду (малосоленую), отвариваем.
3. Готовую капусту достаем и остужаем.
4. Взбиваем яйца.
5. Заправляем яйца специями. Не пересаливаем.
6. Окунаем каждый из капустных кусочков во взбитые яйца.
7. Обваливаем капустные кусочки в муке.
8. Выкладываем капусту на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны. В процессе жарки (по желанию) можно добавить в капусту чеснок, красный острый перец, соус чили. Или посыпать чесноком с зеленью уже готовое блюдо.
9. Выложите готовую жареную капусту на блюдо со свежими овощами. Украсьте зеленью.
Жареную капусту готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме