Жареная белокочанная капуста
25.05.2012
Жареная белокочанная капуста по своим вкусовым качествам нисколько не уступает капусте цветной. Хрустящая и сочная жареная капуста станет легким, но сытным блюдом приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Если яйца в этом рецепте исключить, то блюдо можно употреблять как постное во время поста.

Ингредиенты
Вилок белокачанной капусты, головка репчатого лука, 2 куриных яйца, специи.

Рецепт приготовления
1. Вилок капусты режем на крупные части.

2. Опускаем купусту в кипящую воду (малосоленую), отвариваем.

3. Готовую капусту достаем и остужаем.

4. Взбиваем яйца.

5. Заправляем яйца специями. Не пересаливаем.

6. Окунаем каждый из капустных кусочков во взбитые яйца.

7. Обваливаем капустные кусочки в муке.

8. Выкладываем капусту на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны. В процессе жарки (по желанию) можно добавить в капусту чеснок, красный острый перец, соус чили. Или посыпать чесноком с зеленью уже готовое блюдо.

9. Выложите готовую жареную капусту на блюдо со свежими овощами. Украсьте зеленью.
.jpg)
Жареную капусту готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме