Китайские лепешки
23.05.2012
Лепешки из полузаварного теста с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.
Назвала я это замечательное тесто для лепешек "полузаварным", поскольку не знаю его настоящего названия; известно только, что оно очень популярно в Китае. Начинку в лепешки можно класть любую, даже варенье, поскольку тесто не рвется. Для теста понадобится только кипяток, мука и немного соли. Думаю, я вас уже заинтриговала. Итак, готовим лепешки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.
![Китайские лепешки с зеленім луком и яйцом](/userfiles/image/1kitajskie-lepeshki2.jpg)
![](/userfiles/image/1kitajskie-lepeshki12.jpg)
Ингредиенты
Тесто: 250 мл кипятка, 250 грамм муки (в процессе раскатки теста мука добавляется), соль.
Начинка: зеленые перья лука (примерно с 6-7 молодых луковиц) и 4-5 вареных яиц. Все измельчаем, солим и хорошо перемешиваем.
Для жарки растительное (оливковое) масло.
![](/userfiles/image/1kitajskie-lepeshki3.jpg)
![](/userfiles/image/1kitajskie-lepeshki4.jpg)
Рецепт приготовления
1. Просеиваем и солим муку. Стакан кипятка выливаем в емкость с мукой, непрерывно размешивая вилкой. Когда получившееся тесто слегка остынет, месим одной рукой (руку лучше смазать маслом, поскольку тесто липнет). Прикрыв тесто салфеткой, оставляем его на полчаса.
![](/userfiles/image/1kitajskie-lepeshki5.jpg)
2. Через 30 минут, подсыпая муку, месим тесто на столе и делим на 5-6 частей (или на 10-12, если хотите раскатывать каждую лепешку отдельно).
![](/userfiles/image/1kitajskie-lepeshki6.jpg)
3. Раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
![](/userfiles/image/1kitajskie-lepeshki7.jpg)
4. Выкладываем начинку так, чтобы сформировать сразу две лепешки.
![](/userfiles/image/1kitajskie-lepeshki8.jpg)
5. Накрываем второй половиной пласта, немного сжимаем края.
![](/userfiles/image/1kitajskie-lepeshki9.jpg)
6. Обрезаем ножом или фигурным колесиком края.
![](/userfiles/image/1kitajskie-lepeshki10.jpg)
7. Жарим на масле с обеих сторон. Очень вкусно получается, советую всем попробовать!
![](/userfiles/image/1kitajskie-lepeshki11.jpg)
Китайские лепешки готовила Валерия ЛИХАЧЕВА