Китайские лепешки
23.05.2012
Лепешки из полузаварного теста с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.
Назвала я это замечательное тесто для лепешек "полузаварным", поскольку не знаю его настоящего названия; известно только, что оно очень популярно в Китае. Начинку в лепешки можно класть любую, даже варенье, поскольку тесто не рвется. Для теста понадобится только кипяток, мука и немного соли. Думаю, я вас уже заинтриговала. Итак, готовим лепешки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.
Ингредиенты
Тесто: 250 мл кипятка, 250 грамм муки (в процессе раскатки теста мука добавляется), соль.
Начинка: зеленые перья лука (примерно с 6-7 молодых луковиц) и 4-5 вареных яиц. Все измельчаем, солим и хорошо перемешиваем.
Для жарки растительное (оливковое) масло.
Рецепт приготовления
1. Просеиваем и солим муку. Стакан кипятка выливаем в емкость с мукой, непрерывно размешивая вилкой. Когда получившееся тесто слегка остынет, месим одной рукой (руку лучше смазать маслом, поскольку тесто липнет). Прикрыв тесто салфеткой, оставляем его на полчаса.
2. Через 30 минут, подсыпая муку, месим тесто на столе и делим на 5-6 частей (или на 10-12, если хотите раскатывать каждую лепешку отдельно).
3. Раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
4. Выкладываем начинку так, чтобы сформировать сразу две лепешки.
5. Накрываем второй половиной пласта, немного сжимаем края.
6. Обрезаем ножом или фигурным колесиком края.
7. Жарим на масле с обеих сторон. Очень вкусно получается, советую всем попробовать!
Китайские лепешки готовила Валерия ЛИХАЧЕВА