На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 16 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Китайские лепешки


Китайские лепешки

23.05.2012
 

Лепешки из полузаварного теста с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.

Назвала я это замечательное тесто для лепешек  "полузаварным", поскольку не знаю его настоящего названия; известно только, что оно очень популярно в Китае. Начинку в лепешки можно класть любую, даже варенье, поскольку тесто не рвется. Для теста понадобится только кипяток, мука и немного соли. Думаю, я вас уже заинтриговала. Итак, готовим лепешки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.

Китайские лепешки 

Китайские лепешки с зеленім луком и яйцом

Ингредиенты

Тесто: 250 мл кипятка, 250 грамм муки (в процессе раскатки теста мука добавляется), соль. 

Начинка: зеленые перья лука (примерно с 6-7 молодых луковиц) и 4-5 вареных яиц. Все измельчаем, солим и хорошо перемешиваем.

Для жарки растительное (оливковое) масло.
 

Рецепт приготовления

1. Просеиваем и солим муку. Стакан кипятка выливаем в емкость с мукой, непрерывно размешивая вилкой. Когда получившееся тесто слегка остынет, месим одной рукой (руку лучше смазать маслом, поскольку тесто липнет). Прикрыв тесто салфеткой, оставляем его на полчаса.

 

2. Через 30 минут, подсыпая муку, месим тесто на столе и делим на 5-6 частей (или на 10-12, если хотите раскатывать каждую лепешку отдельно).

 

 

3. Раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.

 

4. Выкладываем начинку так, чтобы сформировать сразу две лепешки.

 

 5. Накрываем второй половиной пласта, немного сжимаем края.

 

6. Обрезаем ножом или фигурным колесиком края.

 

7. Жарим на масле с обеих сторон.  Очень вкусно получается, советую всем попробовать!

 

Китайские лепешки готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 


Оставить комментарий (0)








Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лежа наступай. В. Маргелов
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua