Салат с папайей
23.05.2012
Плоды папайи, "хлебного дерева" (или "дынного", как его еще называют), издавна использовались как контрацептивное средство женщинами Индии и других частей земного шара, где это дерево произрастает. Также плоды папайи известны своими противовирусными свойствами, способствуют заживлению ран, лечению печени и желудка. Применяются в диетах для похудения. По вкусу папайя напоминает некое сочетание дыни и тыквы.
Ингредиенты
Папайя - 1 плод, огурцы - 1 большой или 2 средних, помидоры черри - 7 шт., листья салата - 1 пучок.
Рецепт приготовления
1. Зеленый салат рвем руками на кусочки нужного нам размера.
2. Для приготовления салата с папайей следует выбирать спелый плод желтого цвета (зеленую папайю применяют в качестве смягчителя жестких мясных волокон, при приготовлении карри). Очистите папайю от кожуры и выньте зерна. Нарежьте папайю кубиками.
3. Добавьте к салату нарезанный когурец и помидоры.
4. Добавьте нежирный сыр, нарезанный кубиками, а также нарезанный полукольцами или кубиками репчатый лук (можно использовать и зеленый). Немного посолите, поперчите, добавьте каплю лимонного сока, заправьте растительным маслом. Кроме растительного масла, для заправки салата можно использовать сметану низкой жирности.
Ссылки по теме