Капустный салат с огурцами
23.05.2012
Салат из свежей капусты со свежими огурцами, в котором присутствует большое количество разной зелени, пожалуй, один из самых доступных весенне-летних витаминных салатов. Капустный салат с огурцами подходит ко всем блюдам: мясным, рыбным, из птицы, жареному или вареному картофелю, ко всем крупяным блюдам.


Рецепт приготовления
1. Свежую капусту тонко шинкуем, добавляем соль. Слегка отжимаем капусту ладонями, чтобы она дала немного сока, но при этом не утратила хрусткости.

2. Нарезаем свежие огурцы.

3. Добавляем в салат нарезанный зеленый лук по вкусу.

4. Добавляем побольше измельченного укропа.

5. Добавляем черный перец и заправляем салат сметаной. Можно также заправить салат растительным маслом или майонезом. Если заправляем растительным маслом, в салат желательно капнуть лимонного сока, добавить несколько крупинок сахара (если капуста недостаточно сладкая).

6. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем
Салат можно варьировать, добавляя различные ингредиенты. Главное, чтобы они органично сочетались между собой во вкусовом отношении.
Капустный салат с огурцами готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме