Плюшки из готового слоеного теста
Приготовить плюшки, которые своим ароматом создают в доме особую уютную атмосферу, очень легко. Особенно если использовать готовое тесто.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.,
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г,
- масло растительное,
- сахар - 80 г.
Рецепт приготовления
1. Вначале размораживаем тесто на поверхности, немного присыпанной мукой. После размораживания пласт слоеного теста сверху присыпаем мукой и немного раскатываем.
2. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом.
3. Посыпаем сахаром.
4. Сворачиваем тесто в аккуратный рулет.
5. Рулет разрезаем на равные кусочки.
6. Каждый кусочек надрезаем пополам и раскрываем наружу надрезанные половинки. Перекладываем на смазанный маслом противень плюшки. Каждую плюшку обмазываем яйцом.
7. Разогреваем духовку. Помещаем туда противень с плюшками. Готовить такую выпечку рекомендуется при 200 градусах.
8. Через 15 минут можете радовать родных ароматными горячими плюшками. Приятного аппетита!